※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K☆Mママ
家事・料理

至急です💦 今日、息子が出先で少し嘔吐しました。その時買ったばかりの…

至急です💦 今日、息子が出先で少し嘔吐しました。
その時買ったばかりのユニクロのパディテッドパーカーを着ていたのですが、手洗いしかできません💦
うちで使っている洗濯洗剤はジェルボールなんですが、手洗いには使えるのでしょうか💦

幸い、ちょっとした吐き戻しだったのですが、匂いもあるし洗濯したいです。
ジェルボールでの手洗い方法わかる方いたら教えてください💦

コメント

柊0803

酸素系漂白剤はありますか?
もしあれば、とりあえず水洗いして漂白剤に浸け置きしておくといいですよ。

ロタや胃腸炎も流行っているので、嘔吐物がついたものは捨てるか除菌しておくことをおすすめします。

今後の為にもウタマロ石鹸や手洗い用の洗剤を1つ明日にでも購入するといいですね!

• K☆Mママ

K☆Mママ

ワイドハイターあります✨ 早速つけおきしておきたいと思います💦
    あとはウタマロはクリーナだったらありますがそれでも大丈夫でしょうか💦

• 11月24日
  • 柊0803

柊0803

その後お子さんの嘔吐はないですか?

ウイルス性であれば半日程浸け置きするといいので明日の朝まで浸け置きしてみるといいかもしれないですね。

クリーナーは家用洗剤ではなかったですか?

• 11月24日
  • K☆Mママ

K☆Mママ

今のところ嘔吐はなくスヤスヤと寝ています。
    寝るまでも元気いっぱいでした^_^
    あっ家庭用クリーナーでしたね💦

• 11月24日