※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
その他の疑問

寝室に今みなさんは除湿と加湿器つけてますか?オススメありましたら教え…

寝室に今みなさんは除湿と加湿器つけてますか?オススメありましたら教えてください(´・_・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

除湿は持ってないです。
空気清浄機と加湿器を置いてます。
空気清浄機はシャープのプラズマクラスター、加湿器は象印のスチーム式です。

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

両方くっついてるのがいいか別で加湿器がいいですかね?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くっついてる加湿空気清浄機は駄目です。
    最初はそれを買いました、10年保証付いてますが3.4年でカビます。
    とにかくカビとカルキのこびり付きとの闘いが面倒臭く…、生臭い臭いがしてくるので4年あたりでフィルター交換しないといけませんが、フィルターも全部変えると良い値段になりますし、本体の分解できない中もカビてそうで…新しいの買った方がいいんじゃ…と悩むレベルです。
    私は5年で使うのをやめ放置しました😔

なので次は別々にしました。
    スチーム式の加湿器は手入れも楽ですし衛生的です。
    空気清浄機もまだ今後の様子は分からないですが、水分ない分カビなどの心配は無いかな?と思ってはいます。

• 11月24日