※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこっぱち
妊活

病院での治療と排卵について不安があります。

見てもイマイチわからなくて困っています😩
19日にタイミングを取ってから、翌日病院に来てくださいと言われ行きました。その時hcg注射5000を打ち、当日20日と翌日21日にタイミングを取ってくださいと言われましたが…当日は出来なくて、翌日にタイミングをとりました。その後グラフを見ても排卵しているのかも、高温期に入っているのかも微妙だったので念のため23日にもタイミングを取りました。

16日PCOと診断されました
19日タイミング
20日hcg注射5000
21日タイミング
23日タイミング
24日長いおりもの?もしくは精液?が出ました

グラフを見ると注射打つ前にもうすでに排卵しているんじゃないか?とも思ったり…でも排卵していないから打たれたんだろうし…

注射をしてから24時間〜36時間の間で排卵すると聞いた事があったので、グンって体温が上がるものだとばかり思っていましたが…上がりはしたものの、低い気がしてもう訳がわからずです。

長くなりましたが、どうぞ宜しくお願いします。

コメント

minami

排卵したか病院で確認してませんか?

私も注射で排卵させて妊娠しましたが、同じようなタイミングだった気がします☺︎あと、基礎体温はかなりガタガタでしたが、全体的に右上がりに見えるかな?くらいのグラフでした💦
基礎体温が思うような形にならず心配で病院行ったら、妊娠しやすくする?という薬を処方されました。その薬よりもタイミングがばっちりだったから妊娠したのかもしれないけど、病院通われているなら、先生に色々相談してみるのも良いのでは、と思います☺︎

• ねこっぱち

ねこっぱち

お返事ありがとうございます。
    次回来る時は生理が来て子宮卵管造影検査をする時に来てくださいねと言われていたので、病院で確認していませんでした😭
    毎朝5時半に基礎体温測ってるんですが…寒いからか低くて、、試しに今日もう一度起きた時に測ってみたら36.7でした。でも意味ないですよね😵 私も病院へ行ってみようと思います。

そういったグラフでも妊娠されたんですね✨私もガタガタグラフなので、勇気を貰えました!ありがとうございます😊

• 11月25日