結婚指輪のサイズについて教えて下さい!結婚指輪のサイズ、いつでも外せ…
結婚指輪のサイズについて教えて下さい!
結婚指輪のサイズ、いつでも外せるような(スルスル〜っというか)ちょっと緩めですか?
それとも、簡単には外せないくらい(食い込むぐらい?)ピッタリですか?
今の時期、寒くて手が冷えると緩くなってしまい💦指輪が抜けてしまいそうで少し心配で(>_<)でもサイズを小さくすると第二関節が入らないんじゃないかって感じで…💦
子供を連れて気軽に行ける場所ではないので、お店に交換に行くか迷ってます😭(しかも、サイズを小さくして入らなかったら恥ずかしいし…笑)
指輪の的確なサイズ感が分からず、皆様はどうなのかな〜と思い質問させて頂きました。
- m&m(7歳)
コメント

まみ
女性は妊娠して、サイズ変わるとか、浮腫みで、サイズ変わると言われ、1号大きいのにしました🤗

ぽん
石鹸で手洗うと抜けるぐらいだったら小さくした方がいいと思います😊
私は指輪が自然に回らないぐらいぴったりで作りましたが、産後キツキツでどうにか入れましたがもはや抜けないです笑
-
m&m
コメント
ありがとうございます!
今の所、洗い物したりお風呂入ってて抜ける事はありません🙅♀️ただ、付け根?の部分と第二関節を上下する事があって💦(寒かったり洗い物してると)
抜けないの方が安心で良いかな~なんて思うのですが🤣🤣- 11月24日

はじめてのママリ🔰
気づいたら回るくらいの緩めです!
冬でも指を振った時に少し動くくらいで、抜けないかんじのサイズ感にしてあります!
-
m&m
コメント
ありがとうございます!
今の所私もそんな感じなんですが、そうしたら丁度良いのかな?🤔
寒くて少し緩くなったら指振ってみます!- 11月24日

ゆみ
今はぴったりですが、妊娠前は少し緩かったです!といっても、とるとき普通に外れる感じなので、ちょうどって感じです!本当はもう1サイズ下でもよかったんですが、太った時に取り返しつかなくなりそうなんでやめました笑
-
m&m
コメント
ありがとうございます!
私はこれから、痩せる予定(あくまで予定🤣🤣)なのでサイズダウンした方が良いかな~って思ったのですが、この文章を打ちながら考えたら痩せる事無さそうです…😂😂
なので、ゆみさんと同じぐらいの緩さで問題ないのかな?なんて🤔- 11月24日

いちご
夕方にサイズ計るとむくんで正しいのが分からないので
お昼の時間帯で指にぴったりサイズにプラス0.5号で購入しました!
スルスル動かず、食い込まず…そうすると夕方やむくんでる日は指輪が動かないです✨
このサイズでも石鹸で手を洗うと指輪が回ってダイヤの位置変わるので緩めだと外れそうで怖いかなぁと思います😣
-
m&m
コメント
ありがとうございます!
やはり少しはゆったりめに購入されてる方が多いんですね🤔🤔今日、夕方はめてみたら第二関節は少し抜く時に引っかかる感じがして、でも付けてるとスルスル動くといった感じで💦
夕方でしたが少し寒さで手が小さく?なってる感じだったので浮腫んだりしたら逆に丁度良いのか?なんて思ったり😥😥
そうなんです!私も指輪が回るのが、外れる感じがして怖いなって思ってしまって💦- 11月24日

🐤
夏に作ったので冬は少し緩めです💦
しかも5号の所を5.5号にしてもらったのでなおさらp(´⌒`。q)グスン
-
m&m
コメント
ありがとうございます!
やっぱり夏と冬だとサイズ感変わりますよね💦- 11月24日
m&m
コメント
ありがとうございます!
そうなんですね👀💦
そしたら少しゆったりしてるぐらいで丁度良いのかもですかね🤔🤔