妊娠5週で悪阻がひどく、食べても吐いたり、食べなくても吐いたり、胸焼けもします。点滴や吐き気止めはもらえるでしょうか?軽い症状でも無理はありますか?過去の経験や処置方法を教えてください。
妊娠悪阻について教えてください!
今5wなんですけど、つわりがひどく食べても吐くし食べなくても吐くし飲み物だけでも胸焼けします…
この場合って点滴か吐き気止めか貰えますかね?
まだ軽い方だから無理とかありますかね?💦
今までの妊娠で点滴通いしてましたが、やはりどの程度だったかというのは忘れています💦なので皆さんの症状と処置方法を教えて下さると有難いです!💦
- ゆう(5歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ちぃ
私も悪阻がひどく食べても飲んでも吐いてました‼︎
まだ吐いてますが、吐き気止めの点滴をしてもらうと不思議と食べれました😉
辛い時は無理をせず相談してみてください♡
お互い辛い悪阻乗り切りましょうね‼︎
COCONUT
悪阻で入院も点滴通いもしてました!
点滴は、悪阻が軽くてもケトンの有無に関わらず食べられなかったりしたときにしてもらいました!
吐いているのであれば、薬よりは点滴がいいかもしれません!というのも、私自身薬を飲んでも吐いていたので💦
-
ゆう
私、2人目のときケトン-2と妊婦検診で出たのにその日の処置はありませんでした(´・ω・`)
- 11月24日
-
ゆう
やはり点滴ですよね…受けに行こうかな?(´・ω・`)
- 11月24日
-
COCONUT
我慢しないでおいで!と先生に言われたので、行ったほうが体も心も楽になりますよ✨
- 11月24日
-
ゆう
分かりました😭ありがとうございます😭
- 11月24日
ゆう
まだ5wなのに1キロ半落ちました(´・ω・`)