寝室の問題で悩んでいます。赤ちゃんと添い寝する場所を選びたいが、ベッドの配置やエアコンの風が気になります。リビングで添い寝も考えていますが、旦那が反対しています。どちらがいいでしょうか?
みなさんならどっちにしますか?
ただ今里帰り中で近々自宅に戻ろうと準備中なのですが、寝室問題が発生しまして…🤔
我が家は部屋のドアに対して横向きにセミダブルベッドが2台並んでいます。
奥のベッドには手前のベッドに少し乗らないといけません。
そんな寝室に自宅に戻るころには2ヶ月になる赤ちゃんと添い寝しようと思っているのですが…
奥のベッドだと壁があるのでいいのですがエアコンが直撃します。風向きを上向きにしてもなぜか風が当たります。
手前のベッドはエアコンの風は当たりません。旦那とわたしの間に置けばいいのでしょうが旦那が潰すかもしれないから嫌だと言います。
ですが反対側は落下の危険性があります。なのでベッド柵を付けようかとなるのですが、ベッド柵とマットレスの間に落ちて亡くなる事故もありましたし…
最終手段はリビングで添い寝かなーと思っていますが旦那が何故かいい顔しません…
皆さんならどっちを選択しますか?😣
- ようこ(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
まりも
悩みますが、とりあえずエアコン直撃だけは避けた方が良さそうですねっ!
ベッド柵付けて、隙間なくなるように工夫するのが一番無難かなって感じします( ¨̮ )
コメント