コメント
りんご
かわいいー(*゚∀゚*)♡
少し水で濡らすとかダメですか?
退会ユーザー
出かける前は濡らしてブラッシングしてましたよ〜。今は髪伸びたのでそこまで跳ねたりはしないですが😊
-
はにー
やっぱり濡らしてからのブラッシングが1番ですかね~😊✨ありがとうございます!やってみます🎵
- 11月24日
退会ユーザー
うちは6ヶ月過ぎるまでモヒカンでした(笑)重力に逆らって伸びていくんですよ(笑)
寝癖とか癖とか可愛い時期ですので、そのままでもいいんじゃないかなと私は思います。
-
はにー
ですよね!重力にさからっていってます(笑)
はい!かわいいので予定がないときはこのままにしちゃってます😊- 11月24日
つるまめ
我が子も、フサフサ君なので毎朝寝ぐせ直しからしてます🤣
濡らしたガーゼで顔を吹いてから、そのままガーゼで髪を少し濡らすようになでてから、大人用のコームで痛くない程度に絡まった髪をほどいてます!
それでもチリチリになった部分には、濡れたガーゼを上からかぶせて、しばらく置いておきます。
動いちゃうのですぐ取れちゃうんですが…そんな時はニット帽かぶらせてます(笑
-
はにー
なるほど!大人みたい✨
濡れたガーゼでやってみます🎵
ありがとうございます!- 11月24日
mi
よくボンバーなってます😂
濡らして梳かしてドライヤーで乾かしてます😂
-
はにー
ボンバーになるのうちだけじゃなくて安心しました😊
やっぱりちゃんと濡らしてあげようと思います!
ありがとうございます🎵- 11月24日
-
mi
うちもっとひどいことに現在進行形でなってます😂あとは下向きに結んだりヘアクリップで留めておくとかも結構戻ります😉🌟
- 11月24日
-
はにー
情報たくさんありがとうございます✨
いろいろ試してみます🎵- 11月24日
はな
うちはクセ毛ですがトサカに毎日なってます😂
全身用のシャンプーから、髪の毛用のベビーシャンプーに変えてからすこし収まりが良くなりました✨そのあとしばらく帽子をかぶせておくとだいぶ落ち着きます😊
-
はにー
トサカになっちゃいますよね~🙆
髪の毛用のベビーシャンプー!!
探してみます😊
🌈ママ 👨👩👧👦
髪を濡らしてドライヤーかけるか濡れたまま馬油を少量手にとって抑えるとワックスがわりになって良いです😊
-
はにー
馬油なら安全そうですね!
濡らしてだめだったら試してみます☺️
-
🌈ママ 👨👩👧👦
馬油だったら口に入れても問題ないので使用してますよ☺️- 11月24日
はにー
ありがとうございます!
まだ水に濡らしてないのでやってみます(^^)