8月に緊急帝王切開をして男の子を出産しました。予定日からは少し離れて…
8月に緊急帝王切開をして男の子を出産しました。
予定日からは少し離れてましたが陣痛がきたとのことで
手術をしました。
最初は悪露が残っててお腹の痛みがありましたが
受診して無事悪露を全部出し切ることが出来たと先生に聞き普通に生活してました。
11月に入っていつものように
生活してて気になりだしてきたことがあって
旦那と親に病院行きたいんやけどと相談しましたがいけるだろ。気にしすぎとるだけよ。治る治る。と返ってきたので自分でも気にしすぎとるだけか、んじゃいけるかなと思っててちょっとほっといて見たんですが
何もしてない時に傷口が刺されるようなズキズキする痛みが時々出てきたり日が経つ度に赤みが濃くなってたり
右下腹部が押される痛みがあります。ココ最近平熱より高い熱がちょこちょこあり体のだるさがやまないんです。
痛みが強くなってきて…寝たくても寝れなくて
寝込んで治っての毎日ものすごく不安です、
いいアドバイスありませんか?
- boroGirl(6歳)
コメント
みん
感染とかあり得るので気になることがあったら病院行った方がいいです!
私も去年帝王切開しましたが、傷口刺さるような痛みあり、赤みもひどくて、我慢してだいぶ経ってから普通に皮膚科に行ったらケロイドになってるって言われました💦
一年半たった今だに傷口ズキズしたり痛いしまだ赤く腫れあがった感じです。
皮膚科でもらったクリームとか塗っても治らないし早く病院行っておけばよかったって後悔してます💦
JJ
他の大きな病院の産婦人科に行ったほうが良くないですか?ちょっと心配です、、
-
boroGirl
危ないんですかね…
- 11月24日
-
JJ
それは病院の先生にしか分かりませんので病院へ行くべきだと思います‼️私は帝王切開じゃないけど巨大卵巣腫瘍でお股の辺りから臍の上までお腹を切った経験がありますが1ヶ月ほどで痛みも無くなりましたし、帝王切開してる友人でも誰も3か月経って痛みがある人はいないので、、
- 11月24日
JJ
でも、帝王切開した病院で大丈夫と言われていたなら、セカンドオピニオンとして大きな病院の経験豊かで症例数こなしているような先生にみてもらうのがいいと思いますよ‼️
-
boroGirl
アドバイスありがとうございます😭!
助かりました!- 11月24日
boroGirl
回答ありがとうございます😖🙏
わかりました!
病院って皮膚科にいったらいいんですか?
みん
私は1年くらい経ってたので産婦人科に行ってもな〜と思い皮膚科に行きました!
boroGirl
皮膚科に行った方がいいんですかね…
みん
一度産婦人科で見てもらって大丈夫と言われても気になったら皮膚科、が1番いいかな?とも思いますね😅
boroGirl
ありがとうございます😭