※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
その他の疑問

昨日5歳の子供がいる友人と同じ5ヶ月の子供がいる友人と遊んだ時の話な…

昨日5歳の子供がいる友人と同じ5ヶ月の子供がいる友人と遊んだ時の話なんですが、
5ヶ月の子にもうたまごボーロとマンナを与えてました
🐼の子供もどーぞとしてきたので、いや卵まだクリアしてないから。と言ったら、そんなのひとつひとつクリアさせてるの🐼だけだよ。と言われました
私自身ピーナッツと卵アレルギーなので余計慎重になってるだけなのでしょうか?

コメント

17Voyager

タンパク質は慎重にすすめないと特に怖いですよ(^_^;)
2人目だと多少育児もルーズにはなりますが、離乳食時期の進め方は1人目と変わらず慎重です。
気にしてない方の方が稀だと思います。

• 🐻

🐻

やっぱりそうですよね?🤔
    すっごいモヤモヤしてたので、晴れましたー😭😭😭🙏
    自分がアレルギー持ちだから敏感になってるだけなのかなーとか、アレルギー出たらどうなるかとか分かってるから余計💧

• 11月24日

アレルギーは怖いですからね。慎重になるのが当たり前かと。

• 🐻

🐻

やっぱりそうですよね?!私がおかしいのかと思ってました😢
    しかもその子ご飯屋さんででたかぼちゃの煮付け食べさせててドン引きです

• 11月24日
ちゃこ

アレルギーって死んじゃう子もいるので、慎重になって良いと思います。
たまたまたまごボーロを食べてる子がアレルギーなかっただけで、もしあったらと思ったらゾッとします。甥っ子がいざという時に注射を持ち歩いているし、学校にも預けています。
だから、親として守ってあげなくちゃいけないので慎重で当然です。

• 🐻

🐻

やっぱりそうですよね…
    他の友達にも相談したんですが、ボーロはアレルギー出にくいとか言われて、やっぱり私だけなのかなってなりました💧
    育児って人それぞれちがうものなんですね😢

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

人それぞれなのでそれでいいと思います^_^
そんな言い方、ちょっと嫌な感じですね!
私も結構適当ですが、さすがに5ヶ月のころは少しづつためしてました^_^

• 🐻

🐻

本当人それぞれですよね💧
    嫌な気分なりました😭

• 11月24日
おもも

5ヶ月だと離乳食してそこまでたってなさそうだし、まだまだ個人差あるし、、、特に自分にアレルギーあるなら慎重になるのわかります。
周りはまわり。自分は自分できにせず自分と子どものペースで良いかと☆☆
私も卵そこまではやくはやくあげてなかったです、
てかボーロって5ヶ月からでしたかね?
忘れてるのかな私笑!

ひなまま1024

卵は緊張しながら、耳掻きいっぱいからあげてるのが普通だと思いますよ。

私なりに一つ一つ進めてますよ。
周りの意見は気にせずやっていったら良いと思います☺️
私としても5ヶ月の子にボーロはあげないです。
今初めての子を育ててますが、もし次の子が生まれたとしても卵やアレルギーになりやすい物だけは慎重に勧めると思います。

いっちゃん

2人目でも離乳食は慎重にしてます💡その子によって体質違うし卵なんて特に慎重にならなきゃって思いますが…人それぞれでしょうが🐼さんのお友達はすごいですね😅あまり気にしない性格なんですね😅😅 ご自身がアレルギー体質なら余計慎重になってしまいますよね😌😌

ゴロゴロするの好き❤

そもそも5ヶ月の子供にお菓子を与えないです

まだ離乳食すら始めていない子もいますからね

食べ物に関して、慎重になりますよ
特にアレルギーが出る可能性が高いものなら特に

お友達のほうが特殊だと思います

まんま

離乳食かなり慎重にやりましたょ🙌
結局卵アレルギーでしたし慎重になっててよかったと思っています💦保健所の、指導とかでもらきちんとやるのは本当に死んでしまう事だってある事だからだと💦💦
それにその時期であれば私はお菓子の添加物とかお砂糖とかも嫌だったので与えたく無かったです🙌
そゆこと考えられない方なんでしょうね💦割り切りましょ☺️🐼さんの思う育児をするのが正解だと思います💕

アレルギー反応でたらどーすんだよ考えろよって言っちゃいますね。