※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんは夜、5〜6時間寝ていたが、最近3時間おきに起きるようになり、朝8時か9時に起きる。お昼寝は30分〜1時間×2。沐浴の時間変更が睡眠に影響するか心配。

生後3ヶ月の子は夜何時間くらい続けて寝てくれますか?👏💤💤
うちの子は完母で、1ヶ月半から3ヶ月入ってすぐまでは5〜6時間寝て、あとは3〜4時間おきだったんですが
最近3時がおきに戻ってしまいました😭💤💤
21時頃最後の授乳、1時、4時 と起きます😳
で、8時か9時頃起きます。
お昼寝は日中30分〜1時間を×2 です。
まとまって寝てくれる日はくるのかなぁ、、と滅入ります😞
沐浴の時間が変わるのって睡眠に影響しますか??普段は18時頃ですが、最近、お昼に入ったりすることが何回が続いたのでそれ影響するのかな?と。。

コメント

マミ〜ぽこぱんつ

ほぼ同じでびっくりしました笑
私の娘も夜中は1時に起きて、5時くらいにまた起きちゃいます笑
お昼なんて全然寝てくれませんよね😂

👶

2.3時間だった気がします🙋‍♀️
今も2.3時間です😂
5時間寝てくれたら奇跡です(笑)

とまと

息子は3ヶ月入ってすぐから今も変わらず、夜は20時就寝、朝6時に起こすまで寝てます😌
お昼寝も授乳後2時間遊んで2時間寝るって感じですね😶

うちは入浴、授乳、就寝と言う流れをほぼ同じ時間、流れでやっていたら
寝てくれるようになりましたよ😌

ユーリ's mama

1時間半くらいでした😭
6か月やっと3時間寝てくれるようになりました。5時間なんて寝てくれたら奇跡。逆に心配になって起きちゃう🤣

海波

うちの子は寝付きは悪いですが、寝ると5~7時間寝ています。

新生児の頃からわりとまとめて寝てくれる子どもでした😁
今もまとめて寝てくれています😁