※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

アメックスのクレジットカードの明細にペイフレックス手数料がある場合、リボ払いで何か買っている可能性があります。利用していなくても、毎月333円のペイフレックス手数料が取られることがあります。

アメックスカードを持っている方に質問です。アメックスのクレジットカードの明細にペイフレックス手数料と書いていたらリボ払いで何か買っているということですか?
それとも利用していなくてもペイフレックス手数料の333円は毎月取られるのでしょうか?💦

コメント

おはぎ

リボ払いされてますか?リボ払いの手数料だと思います

• みかん

みかん

回答ありがとうございます😭旦那のクレジットカードです…もしかして…黒ですか?😱
    やってなくても登録してて手数料だけ取られてるって可能性はないですかね😂
    本当に混乱しているのでお返事いただけて嬉しいです🙇‍♀️✨✨

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

ペイフレックスはアメックスのリボ払いのことです。
私はリボ払いは使いませんので(一括払いのみ利用)もちろんペイフレックス手数料は取られていません!

• みかん

みかん

回答ありがとうございます😭✨
    やっぱりリボ払いなんですね😱ネットで調べたのですが理解できなくて💧
    リボ払いのサービスに登録する月額料金が333円なのではなく、リボ払いをしているから手数料が取られてるんですか?😰無知でごめんなさい😣
    旦那はアメックスのゴールドを持っていて、リボ払いは絶対しないでと私が言ったことがあるのでしていないと信じていました💦
    私は楽天のゴールドを持っているんですがクレジットカード系は一括しかしたことないので分からなくて…😱
    混乱していて全然寝れないので回答いただけて嬉しいです🙇‍♀️✨✨ありがとうございます!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になると眠れなくなっちゃいますよね💦
    私は娘のいびきが気になって眠れません笑
    主人もアメックスゴールドなので今明細見てみましたがペイフレックス手数料というのはありませんでした。
    アメックスのホームページにリボ払いしてる人の明細書の例が乗ってたのですが、うちの主人の明細とは違ったので、リボ払いしてる人とそうじゃない人で明細が違うのかな…😰
    添付の写真の⑥ってところに手数料が載っていたらリボ払いしてて、その手数料ってことみたいです!
    対してお力になれず…
    早くモヤモヤが晴れるといいですね😢
    私もリボ払いとか分割払いとかボーナス払いとか 好きではないので モヤモヤする気持ち とってもよくわかります💦

• 11月24日
  • みかん

みかん

娘さんいびきをかくなんてなかなか大物ですね😱✨でも自分の子供だとおならでも可愛いので許せてしまいますよね😅私は謎の明細に翻弄されてて0時に夜泣きで起きた娘をずっとテレビ観せて放置してて寝かすのも忘れてて我に返ってさっき寝かせました😱😱もう駄目駄目です😢
    画像までありがとうございます💦うちの明細はスマホなので詳しく書いてないんですが確定の日にちが22日で同じなのでやっぱりリボ払いしてるって事ですね😭😭今日旦那がアメックスで1万8千円を無断で使っていた事実が判明して今後しない約束をして、一応写真撮っておいたのをゆっくり見てたら何これ!ってなって今です😭
    アメックスのゴールドだと何もしてなくても手数料が取られるのかと思ったのですがそんなわけないですよね💦
    明日うまく尋問できるか不安ですけど頑張ります💦手数料333円ってことはそんなに高いリボ払いじゃないですよね…😣
    私のせいで余計に寝れなくなってしまったならごめんなさい🙇‍♀️💦本当にありがとうございます😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら、わんこもいびき、主人もいびき…
    私の悩みのタネです( ˘・з・)笑
    スマホで明細見られるなら調べられそうですよ♡
    もし参考になるなら、私の尋問方法を伝授します笑

明細にペイフレックス手数料ってのが載ってて、リボ払いしてないのに取られてるのは間違いだよね!!
    やんなっちゃう!!
    さっそく月曜日アメックスにクレームの電話するわ!!

これでたいがい白状します😋
    本当に電話されたらバレる上に恥ずかしいですからね(*´艸`*)笑

もしよかったらご利用ください♡

ちなみに、うちの主人はマイルの関係でカード使わなくても会費がかかるのですが、年間手数料なので毎月はかかりません💦

早くすっきりできるといいですね♡

ではでは長々と失礼しましたー♪
    おやすみなさーい★

• 11月24日
  • みかん

みかん

わんちゃんもいびきってかくんですね😳種族を超えた大合唱微笑ましいです😂一緒に住んでて毎日続くと苦痛なのでしょうが…😅
    うちは娘が壁のミシッて音でも起きるくらい神経質なので私達は1階、旦那は2階で寝るのでアメックスの情報収集が捗ってます😱
    その尋問方法とても参考になります!!私なら変な手数料があるんだけどもう一回明細見せてって言って結局見ても分からなくてはぐらかされそうです💦早速明日使わさせていただきます😭✨✨
    うちも年会費3万近く取られてるのでそれの関係なのかな??なんて馬鹿な思考してました😣
    ちなみに、さっきの画像のアマゾン以外は旦那の不明金です😩ファミリーマートとイオンで何買ってるんだよ!電車で5000円も使ってどこ行ったんだよ!と散々一人でツッコミ入れたあとにトドメのリボ払い…夜中から調べまくってもうすぐ夜が明けます🤢
    私のほうが長々とごめんなさい💦💦画像もありがとうございます!確認してみます!本当に本当にありがとうございました😭✨✨✨✨

• 11月24日