産後の夫婦関係に不安を感じ、夫の良いところを再確認している女性の質問です。夫の魅力や希望を述べています。
39週に入り兆候もなく、赤ちゃんも小さめなので焦ってはいないのですが、、ふと産後のことを想像したら今は穏やかな私も夫にイライラして暴言吐いたり喧嘩になったりするのかなーと思ったら、今のうちに夫の良いところ好きなところを再確認しておこうかなと思いつきました笑
自己満ですが、出産前のみなさんもしてみませんか🤓?
では私から、、夫の好きなところ。
ガリガリだけど手足が長くて小顔で太らないところ。
嫌いな洗濯物やゴミ集めゴミ出しを覚えてやってくれる。
毎日笑顔で出勤、笑顔で帰宅。
出会って7年経つけど全然老けない。
フットワークが軽い。
干渉してこず私を肯定してくれる。
細かいことを気にしないポジディブ思考。
小さくて可愛い物が好き。
産まれてくる娘が、パパに似ますように💘
夫婦で笑顔で育児ができますように。この気持ちを忘れずにいたいです(o^^o)
- ねんね(5歳11ヶ月)
コメント
みーやん
いつも私優先で優しいところ。
見た目は、イカついのに笑うとクシャッとなる笑顔。
私の異変にいつも気づいてどうしたのって聞いてくれるところ。
変なところで恥ずかしがり屋。
すごく素直でストレートな感情表現。
2人の子どもを2人で育てるのが楽しみでしかたないです。
眠れなくて暇だったので便乗させてもらいました😊
私も37週でもうすぐ出産です。お互いに頑張りましょう☺️
おもち
いつも気にかけてくれて第一優先にしてくれる所(妊娠してるとかに限らず付き合ってる頃から)
雨が突然降ってきたらまず私が濡れないように建物に避難させてくれて自分は駐車場に停めて濡れながら走ってきてくれる所
食べたい物を決められずに悩んでいたら色々候補を買ってくれて食べ比べさせてくれる所
だめな所をきちんと指摘してくれる所
感動話に弱くすぐ泣く所
すぐ忘れる所←これありがたいです笑
夜遅く帰って来て私が寝てるふりしたら、遅くなってごめんねと小声で言ってた所(起きて飛びつきました😆)
今里帰り中で1ヶ月振りに会えたので今日も明日もデートです😄優しい主人と出会えて良かったなと改めて心から思いました!
-
ねんね
とても素敵なご主人ですね(^^)❤
大好きな所を産後もずーっと忘れず、楽しくてしあわせな子育てがお互いできますように❤ありがとうございます(o^^o)- 11月24日
ねんね
ありがとうございます🌸
いいですねえ(^^)❤素敵な旦那様がめに浮かびます✨双子ちゃんなのかな🤗楽しみですね、お互い頑張りましょう!!