※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珍獣の王
子育て・グッズ

メリーズのテープMからパンツタイプに変更を考えています。太ももがむっちりで、おなか周りがきついため悩んでいます。他メーカーで太ももにあうサイズはありますか?

オムツのサイズ感について教えてください!

今、メリーズのテープMを使っていますがパンツタイプに変更しようかと考えています。

太ももむっちり娘にあうメーカーはありますか?💦

太ももがきついのでゆとりのあるメリーズを使っていますが、おなか周りが伸縮性が少なく足を持ち上げた時に苦しそうなのでパンツにしようか、テープLにしようか悩んでいます😅

コメント

彗ママ❤️

うちの子も太ももむちむちで色々使った結果グーンになりました❤️
テープLまで使いパンツにかえましたよ✨

• 珍獣の王

珍獣の王

グーンも使ってました!
    やっぱりメリーズよりグーンの方がゆとりありますか?✨
    テープLにするなら、メーカー変えずに買いますか?💦

質問ばかりすみません😭

• 11月24日
  • 彗ママ❤️

彗ママ❤️

グーンの方が大きい気がします💦
    お腹周りも気になるようなので
    私なら変えます❤️

• 11月24日
  • 珍獣の王

珍獣の王

ありがとうございます😊
    キツキツって訳じゃないので、一度グーンのMも検討してみます!✨

• 11月24日
SS

娘さんがどの位活発に動くかにもよると思います。
我が家はずり這いが素早くなった位の時期にパンツタイプに変えました。
ただ、腰が座っていないので変えるのは若干面倒です💦
太ももむっちりちゃんは、メリーズ・グーン・ムーニーマンあたりがいいってネットで見ましたよ!
我が子も太ももむっちり君です😁
今はメリーズを使ってます!

• 珍獣の王

珍獣の王

ずり這いままだまだ未熟なんですが、寝返りがすごくなってきたのでそろそろパンツタイプかなーと思っていますが、コスパの面を考えるとなるべくテープでいきたいのが本音です😂💦笑

スーさんが教えてくださった情報を参考にオムツいろいろ試してみようと思います!✨

• 11月24日