コメント
あやな
病院では1週間くらいと言われましたが、お腹が張って苦しそうだったり、母乳をあまり飲まなかったりすると1週間経ってなくても便秘だと思います🤔
私は2〜3日出なければ綿棒浣腸して出してあげてました😊
べき
うちも最近便秘気味です💦
ご機嫌なら数日でも大丈夫らしいですが、痛がったりミルク飲まなくなると便秘みたいですね。
うちは毎日何回もしてたのにこのところ丸1日以上出ないのが続いて、うんうん唸って力んでるときもあって心配してます。
のの字マッサージと綿棒浣腸があんまり効かなくて自転車漕ぎとかやりました。
今のところ一番効果があったのは、授乳してげっぷの後ラッコ抱きで寝かせるんですが、その時私のお腹の上で左右に軽くごろんごろんさせると力んで出してくれました✨便秘対策でうつぶせにしてごろごろさせるっていうのがあって…、自分アレンジです。
-
ルミナ
コメントありがとうございます😊
べきさんのお子さんも便秘ぎみなんですね😅
うちの子もお薬飲む前は1日3回くらい出てたんですが、薬飲んでから出づらくなったみたいで😓
ネットでみたら、お腹のマッサージ、のの字にって書いてありました😊
自転車漕ぎ??😳
うつ伏せでゴロンやってみます!!😊- 11月24日
-
べき
お薬のせいなの?って思っちゃいますね
自転車漕ぎみたいに足を動かして刺激するんですよ~☺️
うちもまた出てません…💦- 11月24日
-
ルミナ
そうなんですよー😓
来週でなかったら、小児科つれてこーかなと思ってます😅
足を刺激してやってみますね😊- 11月24日
ルミナ
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね!
毎日出てたので、出ないと苦しいかなーと思いまして😵
オナラは臭いから腸までお通じがきてる感じはします。
綿棒やってもいーかなーと思うのですが菌とか入ったりとかないですかね??
あやな
よくオナラとか出てるのであればちょっと刺激してあげれば出ると思いますよ😊
今のところ綿棒浣腸で菌が入ったり、怪我や病気をしたことはありません☺️
病院でも出なかったら綿棒浣腸してあげてねーと言われたのでやり方が間違っていなければ大丈夫だと思いますよ✨
ルミナ
オナラは頻繁に出ます!!
そうなんですね!!
わかりました。
ちょっとマッサージして出なかったら検討してみます!