お子さんが着るのを嫌がる理由について相談があります。
スリーパーや上着など着るのを嫌がるお子さんいらっしゃいますか?
寒いから着るように言うのですが嫌がります💧
暑がっているわけではないと思うのですが…
- いこやんや(6歳, 9歳)
コメント

ふー
息子は嫌うのと嫌わないのとありますよ
きらいなのはもう見せたら逃げます
娘はもふもふ系なら着てくれます

ママリン
うちの子、スリーパーも厚手のパジャマも一切着てくれません😅
夜中にこっそり起こさないように着せて成功しても、夜中に起きて泣いて怒り脱ごうとするので諦めました💦
冬に風邪引いた事ないので、今年も恐らく着せられないけど、まぁいっかって感じです笑
-
いこやんや
うちも夜中は爆睡してるので夜中に着せてます。でも朝起きたら速攻で脱ぎ捨ててます💦全力で拒否してくるから、まぁいっかと思いつつも寒いだろうなと😥
ちなみに、寝るときの暖房器具はどうされてますか?うちは寝入るまではエアコンをつけてて、明け方またタイマーでつけてます。- 11月23日
-
ママリン
真冬はエアコン付けますが、今年はまだ何もつけてないです。
布団も蹴飛ばすのでほぼ掛かってないですが、寒くて目を覚ましてる感じも無いので寒くは無いのかなぁと、、😅- 11月23日
-
いこやんや
そうですね。
確かに布団を蹴飛ばしても寝てます!
よっぽど寒かったら起きますよね😅- 11月23日
いこやんや
好き嫌いあります❗何なんですかねぇ😥好きなトーマスの絵が入っている服を選ぶ作戦も失敗に終わり、前から持ってるものしか着てくれません😢
ふー
すいません
娘の話です
わからないです
旦那が珍しくこれがいいと買ったのはまず、着てすらくれないしボタンしたら脱げないけど大泣き
選ばしてあげてみたらどうですか?
いこやんや
基本、試着の段階でどれも嫌と言って選ばせたものも着ないこともありました。新しいものを嫌がる事が多いです。
でも、そんなに選ばせた事がなかったので、今度は真剣に選ばせてみたいと思います😊