※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ〜ちゃ〜ん
妊娠・出産

18週目の初産婦です。右のお腹や背中が痛くて心配です。何か悪いことが起こっているでしょうか?

18週目になる初産婦です!先週の検診で男の子とも分かり順調でした!
今日、さっきから右のお腹?脇腹と右の背中がすごく痛む時と治まるの繰り返しが続いています(´・_・`)なにか悪いことが起こっているんでしょうか(´・_・`)

コメント

ガーベラ❤︎

子宮が大きくなる痛みだと思います♩あとは骨盤だと思います( ; ; )

• あ〜ちゃ〜ん

あ〜ちゃ〜ん

そうなんですね(´・_・`)初めてのことでなにかあるのかなと不安になってしまいました( ; ; )ありがとうございます!

• 1月18日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

グッドアンサーありがとうございます(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡検診の時聞くか酷いようなら電話で聞いてみてもいいかもしれないです♩

• 1月18日
  • あ〜ちゃ〜ん

あ〜ちゃ〜ん

様子を見てみます(´・_・`)
    ありがとうございます(o´〰`o)♡

• 1月19日
りのいおママ

私もいま18週ですが背中めちゃくちゃ痛いです(>_<)

• あ〜ちゃ〜ん

あ〜ちゃ〜ん

そうなんですか( ; ; )!
    大丈夫ですか?でも元気な証拠と思えば乗り越えられそうですよね( ; ; )

• 1月18日
  • りのいおママ

りのいおママ

仰向けもうつぶせも出来ず左側を下にして寝るようにしてるせいか体が固まりまくりです(^o^;)
    子宮も大きくなってるのかつったような痛みがありますがそんなときはあまりうごかず横になります(*^^*)
    肩こりから頭痛のがきついです(笑)

• 1月18日
  • あ〜ちゃ〜ん

あ〜ちゃ〜ん

頭痛は辛いですね( ; ; )
    旦那さんからのマッサージは必須ですよね(´・_・`)笑

• 1月19日