※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

メルカリって簡単にできますか?要らないものをばんばん捨てちゃう性格な…

メルカリって簡単にできますか??
要らないものをばんばん捨てちゃう性格なんですが中には新品の物もあるのでもったいないなーと思って💦
でもめんどくさいことが嫌いなのでメルカリやってなかったんですがめんどくさがりでもできますか?

コメント

あ

めんどくがりの友達がやってましたが見ててめんどくそうでした(笑)
私もめんどくさがりなんですが無理だなと思ってしまいました😔

りお

コメント返したり、梱包して送るの面倒でなければいけるかと!

ahyl❤︎

めんどくさがりの私でも出来てます😆
たしかに発送とか梱包とかめんどくさいことはありますが、慣れます!笑
売れてお金が入った時は嬉しいですよ〜😊

☺︎

数百円とかだとめんどいかもです😂
4桁で売れればめんどくさくないです!笑
モノにもよりますが、まとめ売りとかすればめんどくささ半減します!

わたしもめんどくさがりですが、出来ますよ😊!!

はこ

私もめんどくさかったですが、ウェディング用品を、捨てるにはもったいないと思ってメルカリやりましたよ。
正直、包装や配送手続き、さらにその後の評価などめんどくさいです。ですがお金が入ったとき、やっぱり捨てるにはもったいなかったなと思えました。ある程度の額(自分が納得できる額)が、期待できるのであればおすすめします‼️

コメントでのやり取り、発送、梱包とかが出来れば問題ないと思います!

私は郵便局とかに行って発送がめんどくさくてやめようと思ってます(笑)

︎︎にこ︎︎☺︎

めんどくさがりですがメリカリ利用してますよ!
出品したあとだいたい梱包しておいて売れたらすぐ発送できるようにしています。

すみませんなんだか誤解を与える書き方になっちゃったんで削除しました😅

めんどうくさがり屋ですが、やってますよ😊
慣れればそこまで大変じゃないです😊