※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリなどフリマサイトやってる方!今まで購入し届いた中でいちばん酷…

メルカリなどフリマサイトやってる方!
今まで購入し届いた中で
いちばん酷かった梱包教えてください🤣🤣🤣

私は先日、ネットで買ったら使いたい日に間に合わなくて
メルカリで見つけて購入させてもらったもので
急ぎで発送お願いしたので何も言わなかったですが
中身丸見えのくちゃくちゃの透明の袋に
品物直入れしてそのまま送り状貼って届いたことです🤣🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

子供服買ったのですが、ジップロックに直入れでゆうパケットポストのシールそのまま貼られてました😂

透明袋+封筒や袋などの二重梱包がよくあるパターンだと思っていたので、まさかのビニール一枚にびっくりしましたが、まぁ防水はされてるし…と思って特に何も言いませんでした。
それよりもジップロックかよ!???ってなりました😂
圧縮するためのジップロックはよくありますが、まさかそれ一枚でくるとは…世の中にはいろんな価値観の人がいますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ジップロック直入れでシール貼るのもなかなか強者ですね😱
    確かに防水はされてますけど、
    もしどっか引っかかったりして1箇所でも破れたら終わりですよね😨

そういう梱包する人って、
    その状態で届いてもなんとも思わないタイプの人なのか凄く疑問です🫢

• 2時間前
3児mama

中身的には問題はなかったのですが…
絶対切ってはいけない品物が、封筒に入れられ幅広のセロハンテープでぐるぐる巻きにされて届いた時は衝撃でした🤗 
切れない、破れない(封筒の紙の部分がなくなる程びっちびちに巻かれていたので)、で最悪でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    めちゃくちゃわかります!!
    どっから開ければ良いの?ってぐらいパンパンに入れてある時ありますよね😱
    開けかたミスって中身傷ついても嫌だし
    そんなぐるぐる巻きにしなくてもって思いますよね😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

服屋かなんかの白っぽいビニール袋に、手でちぎった汚い感じのガムテープぐるぐる巻きで届きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そういう梱包の人って
    同じような感じで届いてもなんとも思わ無いって事ですよね😨
    私梱包で評価下げられるのは嫌で
    自分はめちゃくちゃ丁寧にやってる方だと思うんですけど、
    たまにそういう感じで届いた時に
    こっちの梱包が気を使いすぎてるのか?と不安になることあります😇

• 2時間前