※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cha-mama
子育て・グッズ

徳島県市内在住。育休終了後の保育園入所が難しい。認可外も高額で困惑。料金の軽減可能な認可外保育園情報を教えて欲しいです。

徳島県市内に住んでいます。2月で育休が終了するのですが、認可保育園がどこもいっぱいで入るのは厳しい。と市役所の人に言われています。4月応募も1歳児のため倍率が高く、また、認可外も見学に行ったのですが今の収入では高くて預けることは厳しいと思っています。この先どうなるのかと考えているのですが、認可外で料金の休めなところがあれば教えていただけないでしょうか><

コメント

うま

私も2月で育休終了です
同じ状況ですね、私も1歳児の来年4月で入れないと厳しいです
調べたらソーレというところとが保育料が安めのように思いました
上の子が別の認可外を少し利用していましたがそこより2000円くらい安いくらいです

• cha-mama

cha-mama

ペーちゃんさんありがとうござます!ソーレですね!調べてみます♡お互い保育園入れたらいいですね(>人<;)

• 11月26日
りりり

私も途中入所諦めて4月入所希望です。他の方もおっしゃっているように三軒屋のソーレは安いし出来たばかりで新しそうですよね。あとは協立病院の事業所内保育も安いみたいですよ。地域枠があるので、職員じゃなくても利用できるみたいです!
2月で終了という事ですが4月もしくは5月まで育休延長されるのですか?
市役所に言われたのですが、一度職場復帰して、認可外に通わせているような所謂就労中という場合と、4月5月に育休明けっていう場合では後者の方が優先順位は高いらしいです。これを聞いて泣く泣く育休延長しました😭
入れないから認可外に預けて働くのに、育休明けよりポイント低いとか辛い😭

• cha-mama

cha-mama

ちゅりさんありがとうござます!2月と4月にも待機になれば認可外は通えないので育休延長するしかないかと考えています><優先順位!教えていただきありがとうございます!職場には認可外でなんとか復帰を考えれないかと言われているのですが、これを聞いて尚更育休延長するしかないと思いました!今年は特に入園希望人数が多いらしく、本当にどうなることでしょう😱

• 11月26日
cha-mama

待機児童中の二人目妊娠