コメント
うま
私も2月で育休終了です
同じ状況ですね、私も1歳児の来年4月で入れないと厳しいです
調べたらソーレというところとが保育料が安めのように思いました
上の子が別の認可外を少し利用していましたがそこより2000円くらい安いくらいです
りりり
私も途中入所諦めて4月入所希望です。他の方もおっしゃっているように三軒屋のソーレは安いし出来たばかりで新しそうですよね。あとは協立病院の事業所内保育も安いみたいですよ。地域枠があるので、職員じゃなくても利用できるみたいです!
2月で終了という事ですが4月もしくは5月まで育休延長されるのですか?
市役所に言われたのですが、一度職場復帰して、認可外に通わせているような所謂就労中という場合と、4月5月に育休明けっていう場合では後者の方が優先順位は高いらしいです。これを聞いて泣く泣く育休延長しました😭
入れないから認可外に預けて働くのに、育休明けよりポイント低いとか辛い😭
-
cha-mama
ちゅりさんありがとうござます!2月と4月にも待機になれば認可外は通えないので育休延長するしかないかと考えています><優先順位!教えていただきありがとうございます!職場には認可外でなんとか復帰を考えれないかと言われているのですが、これを聞いて尚更育休延長するしかないと思いました!今年は特に入園希望人数が多いらしく、本当にどうなることでしょう😱
- 11月26日
cha-mama
待機児童中の二人目妊娠
cha-mama
ペーちゃんさんありがとうござます!ソーレですね!調べてみます♡お互い保育園入れたらいいですね(>人<;)