座ると子宮口がチクチクします。同じ経験の方いますか?やはり良くないのでしょうか?
切迫安静中です。
座るのも頚管が短くな良くないと聞きますが、座ると子宮口がチクチクします。
同じような方いますか?やはり良くないのでしょうか?
- もも(5歳11ヶ月)
コメント
でっで
切迫早産で入院してました😭
安静=横になること
座るのは安静じゃない!って言われてたのでずっと寝てました😫
あと少しで正産期のようですし、出来るなら横になってる方がいいと思います💦💦
mama-ma
ただ今切迫早産入院中ですが、
入院前、自宅安静で、座るとチクチクしました!!
入院生活をしている今だから思うことは
先生と私の自宅安静についての認識が(どれくらい安静か)全然ちがいました😭
私の自宅安静=家でテレビみる。(ソファーで座ってたりゴロゴロしたり)戸建だから階段をのぼったり降りたり…
家からでないことが自宅安静だとばかり…
先生の自宅安静=家でトイレ、シャワー、ご飯以外は完全ベットで横になる。寝る。
でした😭
気づいた時には子宮頸管も1センチ無くて
お腹が張ると子宮口が1センチ開いてる
赤ちゃん下がってきて内診で頭触れるよ!ここ!下がりすぎ!入院!って…
体お大事に…お互いあともうちょっとで正期産ですね!
-
もも
ありがとうございます😭わたしも最初は詳しく説明されずで、
テレビみたりのんびりしてていいと思っていました!
横にならなきゃ安静じゃないって聞いてから大人しくしてたのですが
安静生活早2ヶ月、
仕事で家にほぼいないのに家事をやってくれている旦那もかなり疲労困憊で疲れてきてるので、最近、少し家事をしてもいいよと病院で言われてから、模索中で…
でもやはり、すぐ張ったりチクチクして、やりすぎたかーと反省です…
何かあってからでは遅いですもんね!!
身にしみます。ありがとうございます…!- 11月23日
-
もも
やまちゃんさんも、あと少しですね!お互い、無事に元気な赤ちゃんをうめるよう、頑張りましょう!
- 11月23日
ふぇっふぇ
わたしも最近おまたがチクチクしたり、ツーンと痛む感じ、なんか挟まってるような違和感を感じてましたが、健診で子宮口1cm開大と言われました😣
安静指示でしたがトイレも近く頻繁に起き上がったり歩いたりして張りが多かったからかな~と思います…
お互い正産期までもちますように😢✨
-
もも
違和感やはり信号なのですね…
1センチ…なんとかもうすこしもたせたいですね!お互い頑張りましょうね!!- 11月24日
もも
ありがとうございます。
旦那が家事をやってくれているのですが、旦那も起きているカウントのみだと、家にいる滞在時間が1時間ちょっとで忙しすぎて、間に合わない事があり、簡単なご飯作ったり茶碗洗ったりを座りながらしているのですが、チクチクして来る事が多くて…
安静にしていないといけないですよね…
でっで
それは安静とは呼べないかもしれません😭💦
あと少しですし、ご飯を作るくらいなら旦那さんに買ってきてもらうとかした方がいいかもです😫それなら洗い物もほとんどないし😅
チクチクしてる時はたぶん短くなってる時なのかな?って私は思ってました😭
私も初めての妊娠で、安静って言われてもやることあるし!ってちょこちょこ動いてたら緊急入院になってしまったので、本当に後悔しました💦
家事がしばらく出来てなくて家が少し汚れても、洗濯物が溜まっても生死には関わりませんが、切迫早産は関わりますし😫
出来る限り横になってくださいね💦
イブが予定日なんですね❤️
今頑張れば、素敵なプレゼントが来てくれますよ💕
もも
ありがとうございます。
旦那は帰りが12時を過ぎるので、体もぼろぼろで、わたしもみていて泣けてきてしまって最近やってしまっていました。
お医者さんの少しの家事なら、少しの買い物ならの言葉を聞いて、家事くらいならと調子に乗っていたなと思います。
本当に命には変えられないですね…反省です😭
愛情こもったコメント本当にありがたいです!
赤ちゃんの命を1番に大切にしますね!!
でっで
旦那さん帰りが遅いのに家事もしてくれるなんて優しいですね☺️
旦那さんもきっと1番大切なのはりんどーるさんと赤ちゃんなので、多少家が汚くても、ご飯が出来合いものとかでも許してくれると思いますよ😊✨
37週に入ったら、今までの安静指示が嘘みたいに動け動けって言われるので、むしろゆっくりゴロゴロしてても何も言われないのは今だけです❗️笑
なので、それまでは辛いですが頑張ってください😁
安産でありますように🙏💕
もも
本当に、ありがたいです。
最近忙しく、ひどい時は24.25時に帰ってきてから体もボロボロになって家事をしているのをみていると、泣けてきて辛くなってしまって…
ついつい動いてしまっていたので反省です。
やはり動け動けなるのですね^ ^
それまでは安静にするのが仕事と思い我慢します!ありがとうございます!