※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

エッチ後に精液が流れて汚れる悩みがあります。寝ている間にも流れることがあるようで、不安です。対策やコツがあれば教えてほしいです。

変な質問スミマセン。😭
エッチが終わって最後に旦那が抜く時にお尻をなるべくあげるようにはしていますが、どうしても精液がいっぱい流れてきてシーツが汚れます。
皆さまも一緒ですか?元気な精子は流れてはこないって聞いたことはありますが、貴重な精子も一緒に出てきてしまっているかもと不安です😭
しかも朝起きたら下着が精液でめちゃくちゃ濡れていました。きっと寝ているうちに流れてきてしまったみたいです。。
精液がほとんど出てしまったのかな💦
コツとかあれば教えてください(;o;)

コメント

ポテト

それが普通ですよ。
たくさん出てきたからと言って失敗してるわけではないです。
抜く時はタオルを敷いてましたし、次の日はナプキンなど当てていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが普通なのですね😁良かったです😂💦
    なんだかとても安心しました‼(笑)

• 11月23日
マヨネーズ

私は抜くときはいつも旦那さんがティッシュで抑えてくれていました。

中途半端に入り口に残っているとガンジタになってしまう体質な為、妊活中でも終わった後はトイレに行って出せる物は出していました💦
その後シャワーも浴びますが、普通に妊娠出来ているので、気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も抜く時は旦那がティッシュで抑えてはくれているのですがそれでも流れてくるし、何かうまくするコツなどあるのかなぁと思ってて(;o;)
    私も膣カンジダになりやすいのです💦
    細菌が入るといけないから終わった後すぐおしっこしてシャワーを浴びるのが良いと聞きましたが、妊活にはあまり良くないと聞いて😢すぐにはトイレ&シャワーには行かずしばらくは安静にしていた方がいいと聞きました。
    そうこうしているうちにいつも寝てしまいます(笑)
    終わった後シャワーしても妊娠出来た方がいて安心しました😂

• 11月23日
  • マヨネーズ

マヨネーズ

妊活をしていると、少しでも多くの精子が中に残って欲しい、その方が確率が上がる!と考えるかもしれませんが、そもそも外に出ようとしている精子を無理やり中に押し戻したところで、その精子は生命力が弱いのでは?と思ってました💦
    終わった後のトイレやシャワーで流れるくらい弱い物なら、きちんと受精出来ない、そういう状況でも必死に残ろうとし続けた物なら、卵があればきちんと受精してくれる!と信じてましたよ😊

妊活中、少しでも早く妊娠したい!って思うのは当然だし、妊娠する為に出来ることはやりたい!って思う気持ちも分かりますが、あまり考え過ぎて意識が妊娠ばかりに行ってしまうと、中々ストレスになってうまく授かれなかったりするので(私も焦ってる時は中々出来ませんでした)、そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊

元気な赤ちゃんが授かれますように🍀

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!
    生命力が強い元気な精子は流れてはこないはずだし、きっと大丈夫ですもんね😃
    最近妊活妊活~で色々と考えすぎになってきてる気がします😢
    ストレスになるとよくないからあまり意識しすぎず過ごそうと思います😊✨
    ありがとうございます( ノД`)

• 11月24日
  • マヨネーズ

マヨネーズ

お気持ち分かります😔
    どうしても考えちゃいますもんね😅

好きなもの食べたり、行きたいところに出かけたり、自分の生活も楽しみながら頑張ってください✨

• 11月24日

普通ですよ!
私は終わったあとすぐトイレ行ってウォシュレットしまくってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通で良かったです!安心しました(笑)😁
    なんか終わった後すぐのトイレとシャワーは妊活にはよくないと聞いたのですが、もしかしてこれも間違いですか?😂

• 11月23日
😋

ティッシュで抜く前から汚れないように抑えないと皆そうなると思います(笑)
出てこなかったら、ほんとに出した?(笑)ってなりませんか😂?(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなもそうで安心しました(笑)

確かに言われてみたらそうですよね😁出てこなかったら逆にちゃんと出したのか心配ですね(笑)😆

• 11月23日