子育て・グッズ エルゴアダプトを使って肩が凝る。同じ経験の方いますか? この間、抱っこ紐の件で相談させて頂いたのですが結局ヒップシートはまた様子みて買うことになり、エルゴアダプトのクールエアを購入し早速使ってみました。 ですが、海外のものだから? 私が143cmと小ぶりだからなのか、エルゴアダプトを使用してから肩が凝ってしまって😞💦 子供は足の開きを変えられることから居心地は良さそうで機嫌はいいのですが、同じ様な方いますか? 最終更新:2018年11月23日 お気に入り 抱っこ紐 海 エルゴアダプト らっこ(6歳, 9歳) コメント みぃたん 正しい位置に付けてますか? 私は、オリジナルですが😅 めちゃめちゃ身体が楽ですよ👍 11月23日 らっこ そうなんですね💦 動画で何回も確認して練習したのですが...😞 もう一度確認してみます!! 11月23日 みぃたん ウエストの細い所にしっかり巻いて、下向くと赤ちゃんの頭にキスが出来るくらいにして下さい! 後ろのバックル(首のところの)は、ちょうどママの脇の下あたりがベストです👍 11月23日 らっこ ありがとうございます! やってみますね😌 11月23日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らっこ
そうなんですね💦
動画で何回も確認して練習したのですが...😞
もう一度確認してみます!!
みぃたん
ウエストの細い所にしっかり巻いて、下向くと赤ちゃんの頭にキスが出来るくらいにして下さい!
後ろのバックル(首のところの)は、ちょうどママの脇の下あたりがベストです👍
らっこ
ありがとうございます!
やってみますね😌