※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

ユニクロの80cmカバーオールが大きすぎる。3つ買って1つ開封済み。残り2つのサイズ変更はありでしょうか?

ユニクロのカバーオールをセールで1500円を1200円で通販購入しました。
現在身長が72cmで70cmの服がパツパツなことが多く、基本的には80cmを購入しています。ユニクロで80cmを購入したらサイズが大きかったです。
3つ買って1つ開封済みです。みなさんなら残り2つサイズ変更してもらいますか?

コメント

バラーン

悩みますね😭
私なら、交換せずこのまま着てもらっちゃいます✌

• すずちゃん

すずちゃん

そうなんですよ..悩んでしまって💦
    お腹のあたりがブカブカで保温効果が期待できるのか😵

• 11月23日
はじめてのママリ

そのまま着せます♫
写真のように
折って着せてますよ☺️

• すずちゃん

すずちゃん

折って着せておけばいいですかね😖!

• 11月23日
◎

ゆにくろサイズ大きめなので来年も着れるし
そのまま今年は我慢してもらいます(´Д` )

• すずちゃん

すずちゃん

ユニクロサイズ大きめなんですね!初めてのユニクロでベビー服買ったので、リサーチしてから購入すればよかったです😭💦

• 11月23日
もも

今から大きくなるので大きいので買えば長く着られますよ!
私だったらそのまま着せます😅

• すずちゃん

すずちゃん

それはそうですね!大きめなので、長く着れそうですよね。子供服安くないので長く来てほしいです🤔

• 11月23日
すずちゃん

皆さんありがとうございました!!
返品せずこのまま着せようと思います😊✨✨

そーよー

私なら変更しちゃいます!
UNIQLOは大きめのだし、もう少しでセパレートの服を着せはじめると思うと思うので80はセパレートの服のみ買ってカバーオールは70までにしちゃいます!

• すずちゃん

すずちゃん

ほんとですか😢💦💦
    1歳になってカバーオールは着せにくいでしょうか...?

• 11月23日
  • そーよー

そーよー

寝返りやハイハイし出したらカバーオールは着せるの大変だと思います…。オムツもテープ付けてる間にコロコロさせちゃうのでパンツタイプに変えると思うんですけど、ボタンとかチャックしめてる間にコロコロ、あちこち動き回るのでセパレートだと子供の動きに合わせて着せれるので断然楽になりますよー!それに1歳でカバーオールの子はほとんど見たことないです^ ^だいたいみんな8ヶ月でカバーオールは卒業してると思いますよー

• 11月23日
  • すずちゃん

すずちゃん

そうなんですね😵動き回るようになったら着せるの大変そうですね💦💦
    悩みます...。

• 11月23日
  • そーよー

そーよー

サイズ悩みますよねー^ ^私も未だに悩んでます!うちも全部2倍なので長く着てもらいたくて悩みました!
    けど、カバーオールは下手したらあと1〜2ヶ月で着なくなると思うので折って着せても大丈夫ですし、交換してちょうど良く着せてもいいと思うので楽な方法をとったらいいと思います(^.^)
    ただ、来年とか長く着てもらいたいとはカバーオールに限っては思わない方がいいと思います^^;

• 11月23日

70も買いましたが、70だと足が出ちゃいました💦
パジャマ用なので80買い足してちょっと大きいまま着てます💓

• すずちゃん

すずちゃん

80cmで同じくらいでしたか?
    70cmだと足どのくらいでてしまいましたか?
    質問攻めですみません😭😭

このままか変えるか決められません💦

• 11月23日

退会ユーザー

80で足は2回くらい曲げます!
    でも寝るときは、暖かそうだからそのまま伸ばしてます😂✨

70はピッタリなんですけど動いてると上がってきて、抱っこすると余計上がりました💦
    写真右はちょっとめくれてる?!ので、左くらいですかね(^^)

• 11月23日
  • すずちゃん

すずちゃん

わざわざ着せていただきありがとうございます!
    80cmで二回折りだとホントにおなじくらいですね!!
    動くことを想定してなかったです!
    動くとズレますもんね💦

店舗が近くにないので、このまま交換せずにいこうと思います!!
    ありがとうございました!

• 11月23日

私なら交換してもらいます😕
それがちょうど良い感じになる頃には着せるの大変になると思います🤔

• すずちゃん

すずちゃん

そうですよね。大きくなることを期待してもこのあとどのくらいのスピードで成長するかわからないし、どんどん動くようになると着せにくいですかね😩

• 11月23日
ふじこ

今から春までにサイズアップしますよ!うちの子も秋に70を揃えて冬のうちにサイズアップしてパジャマとか全部買い換えました😅

• すずちゃん

すずちゃん

去年の秋だと、7かげつくらいですかね?それから春までだと1歳2ヶ月頃までってかんじですかね?
    サイズアップしてもカバーオールでしたか?
    セパレートにはいつくらいから変えましたか?

質問攻めですみません😵💦💦

• 11月23日
  • ふじこ

ふじこ

小さめな子なので7ヶ月で7キロ弱くらいでしたが、1歳8.2キロの時には70はもう7分丈で足は立ち上がるとパーンと弾けてました😂80のロンパースもちょんちょんでした。寒そう...みたいな。
    私は長くロンパース着て欲しかったのでロンパース着せてることも多かったですが、長く着せられて経済的なのはセパレートだと思います!
    腰が座ればセパレートでもいいと思います。あとロンパースは手足が短い子は長く着れます。笑

• 11月23日
  • すずちゃん

すずちゃん

そうなんですね。うちは身長は高いものの、体重は6400gくらいなので、痩せぎみです。手足はどちらかというと長い方かと思います🤔
    セパレートは腰座ったらいいんですね!お腹が苦しそうで、カバーオールのほうが寝るときはいいかなと、勝手に思ってました😖😖💦

カバーオールできれば長く着せたいので、80cmのままでいこうと思います!!
    ありがとうございました!

• 11月23日
  • ふじこ

ふじこ

うちの子5ヶ月で5900gでしたよ😊✨
    大きくなるかもですね✨
    決まってよかったです😊❤️

• 11月23日