※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

白菜大量🍆🍅🌽消費に困ってます🤔皆さんならどんな料理に使いますか?沢山教…

白菜大量🍆🍅🌽消費に困ってます🤔
皆さんならどんな料理に使いますか?
沢山教えてください♡お願いします

コメント

deleted user

全然マイレシピがないので、ロール白菜と鍋で大量消費ですかね😅笑

  • なな

    なな


    ロール白菜って
    ロールキャベツの事ですか?🤔❤️

    • 11月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです。
    キャベツの代わりに白菜で🖐

    • 11月23日
  • なな

    なな


    美味しそうですね♡
    やってみます♡
    ありがとうございます♡

    • 11月23日
◎

お味噌汁、八宝菜、牛乳スープ、おひたし作ります*\(^o^)/*

  • なな

    なな


    おひたしいいですね♡
    作りまーす♡

    • 11月23日
かのえ

八宝菜、小栗鍋、餃子、焼売、ちゃんぽん などですかね☺️

  • なな

    なな


    焼売美味しそう♡
    小栗鍋とは?🤔🤔🤔

    • 11月23日
  • かのえ

    かのえ


    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋です!
    小栗旬がCMしてたので小栗鍋って我が家は
    言ってます(笑)

    • 11月23日
  • なな

    なな


    なるほど♡
    ありがとうございます♡

    • 11月23日
おこめ

ミルフィーユ鍋、ゴマ和え、シチュー、ロール白菜なんてどうでしょう?

  • なな

    なな


    ミルフィーユいいですね♡
    最近寒いしやります♡

    • 11月23日
  • おこめ

    おこめ

    簡単にできますしね( ´ー`)
    クリーム系と合うので、シチューのルーとコンソメでロール白菜の味付けをするのもおすすめです。
    変わり種ですが、たこ焼きなんかも。昔住んでいた所に白菜入りのたこ焼き屋さんがありました。

    • 11月23日
  • なな

    なな


    私もやったことあります
    白菜たこ焼き🐙
    水がでて美味しかったです♡

    • 11月23日
しおり

ホタテ缶と合わせてミルク煮が好きです❤️

  • なな

    なな


    ホタテ大好きです♡
    よければレシピ教えてください♡

    • 11月23日
  • しおり

    しおり


    1.白菜をザクザク切る
    2.お鍋に白菜とホタテ缶を汁ごと入れ、お酒、焦げ付き防止に少しののお水も入れる
    3.蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮込む
    4.牛乳に片栗粉を混ぜたものと、バターを入れて、とろみがつくまで混ぜながら煮る
    5.塩胡椒で味付け!黒胡椒多めが美味しいです。ホタテからいい出汁が出てますので味付けはこれだけですが、もし白菜を入れすぎて薄かったら鶏がらスープなんかを少し入れて味を調節してください!

    いつも分量が目分量なのでごめんなさい!生姜を入れても美味しいです❤️

    • 11月23日
  • なな

    なな

    ありがとうございます♡

    • 11月23日
deleted user

ロール白菜、中華丼、八宝菜、浅漬け、クリーム煮、シチュー、野菜炒め、餃子、ミルクスープ、ナムル、味噌汁、中華スープ、シュウマイの皮の代わりに茹でた白菜で巻く、
あとは定番ですがミルフィーユ鍋とかいいですよね💕

白菜大量羨ましいです🌟

  • なな

    なな


    うわぁ沢山ありがとうございます♡

    うちの旦那の実家が農家なんです😆
    無料で貰ってます♡

    • 11月23日
deleted user

私は洗ってから水分をよくふいて冷凍しておくと思います。

  • なな

    なな


    冷凍もしたんですが入りきれなく😭💦

    • 11月23日
なっち

白菜良いですね❤️

あたしなら八宝菜、煮浸し、シチュー、お鍋に使いますね♪

  • なな

    なな


    いいですよね♡
    白菜の時期がやってきました!
    シチューに白菜ですか😆
    初めて聞きましたがやってみようかなと思います♡

    • 11月23日
きなこもち

うちもよく余るので
余った野菜たちと
あればベーコンとか肉団子入れて
コンソメスープにして、
次の日はクリームスープにしたり味変させて出します★
簡単♫

  • なな

    なな


    スープいいですよね♡
    あったまるしヘルシーだし😆❤️
    ありがとうございます♡

    • 11月23日
み

白菜の花シュウマイ美味しいですよ〜💖

  • なな

    なな


    花焼売?ですか♡
    どんな風に作るのか良かったら教えてください♡

    • 11月23日
  • み

    簡単にできますよ〜😁💖

    豚ひき肉に玉ねぎ混ぜて、タネに醤油、酒、ごま油、お好みで鶏がらスープなんかで味付けをして、千切りにした白菜に片栗粉をまぶした片栗粉白菜を丸く丸めた肉だねの周りに付けて、ギュッギュッと押し固めた後にお皿に並べて600w10分ほどレンジ加熱するだけです😁💖
    食べる際は生姜醤油をつけるととっても美味しいです💖💖

    なんとなくイメージ湧きましたかね🤣?

    • 11月23日
あい

お鍋、豚汁、餃子、八宝菜、お漬物、白菜のクリーム煮などはどうでしょう😊❓

  • なな

    なな


    漬物やりたいです♡
    早速、漬物の素買わないと😆❤️❤️

    • 11月23日