※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

14週6日の妊婦です。仰向けで寝るとお腹が張っている感じがして、気になります。辛くないけど、仰向けで寝ない方がいいでしょうか?同じ週数の方はどうですか?1人目の時にはこんな感じではなかった気がするけど、覚えていないです😂

14w6dです!

仰向けで寝ると最初はなんとも無いのですが、ずっとそのままの体勢でいると子宮のあたりにグレープフルーツ大のかためのボールみたいなのを感じます💦

これってお腹張ってるんですかね?😳

私自身はそんなに辛いと思わないのですが、仰向けで寝ない方が良いでしょうか?🤔

同じくらいの週数の方どうですか?

1人目の時はこんなこと無かったような気がするのですが…覚えてないです😂

コメント

おはな🔰

子宮の重みですかね🤔‼️

私は苦しくなければ大丈夫と言われましたが 本人も気づかないうちに血流悪くなっちゃうから30週とかになったら左向いた方がいいらしいです☺️

今26週ですがまだ仰向け大丈夫です👩🏻

• にゃんこ

にゃんこ

重いというか触るとまん丸で硬いんですよね😳💦

私も1人目の時は臨月近くまで仰向け平気でよくしてたので、こんなだったかなぁと😓
    本当は左向きの方が良いと言いますよね😊

• 11月23日
み

私逆に1人目の時がそうでした😅💦
寝起きなんかによく張ってカッチカチになってました💦

今回の妊娠では全然なんですが、私の場合仰向けでもどの体制でも張ってました😵
気にせず仰向けで寝てましたよ☺️

• にゃんこ

にゃんこ

そうなんですね😳
    12wごろから分かるようになって、だんだん大きくなって来ているので育ってるんだなぁと成長のバロメーターにしてました😂
    なるべく同じ体勢にはならないように気をつけようと思います🎶

• 11月23日
そあ

わかります!笑 別に痛くもないんですけど触ったらかたいんですよね🙄

同じく1人目の時にあったかどうか覚えてません😂

• にゃんこ

にゃんこ

そうなんです!!😳
    かたいのってどうなんだろう💦と思ってしまって😓

そんなに前のことじゃないはずなのにすっかり忘れちゃってますよね😂

• 11月23日
ふぇっふぇ

硬いなら張ってるんじゃないでしょうか?
仰向けは張りやすいと言われました!