コメント

退会ユーザー
メルカリで今の新しいやつ見ましたよ。出品数はそんなに無かったです。

ママリ
ヤフオク自体は出品者・落札者評価と言って、その人が過去にどんな取引をしてきたのか、また相手の方にどのような評価をされてきたのかが見えるので、自己責任ですが見極めはある程度出来ます。
ただ、やはり安全に利用するために、ヤフー側に本人確認的な手続きをしないといけないので、今登録しても1週間くらい利用できるようになるまでにかかります😓
あと毎月ヤフーに利用料払わないといけません。300円~500円くらいだったと思いますが…
でも私がヤフーに登録したのはもう20年以上前なので、今はもっと簡単に登録できるかもです😂
-
だぁちゅう
コメントありがとうございます!
あーやっぱりしっかりしてますもんね💦月額がかかるんですね💦- 11月23日

退会ユーザー
メルカリですが、新品で、一番安くて450円くらいで出品されてる方、いましたよ(*^^*)
ヤフオクは、怖くて、買ったことないです。
メルカリでのトラブルは今のところ、ないですよ。
ヤフオクよりかは断然、安全です‼️
先週の金曜日に、ハッピーセット買ったのですが、ドクターイエローでした。
運がよかったんですかね🤔
うちにはSLが、たくさんあります(^^;
-
だぁちゅう
メルカリもいいですよねー!最近UFOキャッチャーやるので取った景品とか売れるからいいかもしれませんね!
羨ましいです!私、SL3つに富士山のが2つでした💦- 11月25日

退会ユーザー
最近年末に向け、おもちゃや服を売りに行ってるのですが、ホビーオフや、ブックオフスーパーバザール等で見ましたよ🖐️
マックのおまけ割りとあるので笑
私も売りましたし😅
ただ、店舗によってはボックスにごちゃっと入ってて探すの大変だったりしますが💦
-
だぁちゅう
本当ですか!?いいことききました!近々行ってみます✨- 11月25日
-
退会ユーザー
お近くの店舗であるといいですね😊
- 11月25日

だぁちゅう
みなさんコメントありがとうございました!
あれから諦めきれず最終日の今日!ダメ元で二つ買い一つ目開けてダブってがっかりしながら二つ目を開けたら見事ドクターイエローがでました!
クリスマス前の奇跡で息子と大喜びしました😍あまりの嬉しさに旦那にまでラインを入れて祝福してもらいました👏
奇跡が起きてからずっとドクターイエローで遊んでます。回答していた方々ありがとうございました😁
だぁちゅう
メルカリですか!ママリでも活用している方多いですよね?トラブルも多そうです😱
退会ユーザー
うーん😓
ラクマもメルカリもよく利用しますが、私は特にトラブルにはなってないです。
だぁちゅう
なるほど💡周りでトラブルが多いのでそう感じるのかもしれません💦