※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

11週4日の妊婦です。下腹部が痛くて、おしっこするときも痛いです。同じ症状の方いますか?

11週4日なのですが
一昨日から下腹部が
痛いです🙁

子宮なのか便秘で
お腹が痛いのか
わからないのですが…

おしっこするときに
力を入れても痛いです😢

同じ痛みがあった方いますか??

コメント

今まさに私がそんな感じです❗️
トイレに行っても治らずでなんだろうと思ってます🧐 我慢できないほどの痛みではないので様子を見てますが、子宮が大きくなる痛みなのかなと思ってます。

• mama

mama

我慢できないほどぢゃ
    ないんですよね😢

• 11月23日
たかこ

わたしも下腹部が痛くて夜も寝れない程で、病院行ったら靭帯が伸びる痛みだと言われました!!
わたしはおしっこは痛くないですが、ずっとそ〜〜っと歩かないと痛いって感じでした💦くしゃみとかも恐怖でした。
心配でしたら受診して、そしたら安心しますよ(^。^)今結局安心して安静にしたりしてたら、知らないうちに、おさまってきました!

• mama

mama

お尻当たりも痛く
    なるときありましたか??

安静が1番ですよね…

• 11月23日
  • たかこ

たかこ

ありましたありました!お尻の奥の方ですよね??恥骨とかも痛いときあります!!

安静にしたり、ゆっくり動作したりしてねって先生に言われました!

• 11月23日
  • mama

mama

そうですそうです🥺!

そーなんですね😢

ありがとうございます😢

• 11月23日