※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

11週の妊婦です。子宮あたりがチクチクしていて心配。明日病院に電話しようと思っています。同じ症状の方の経験を聞きたいです。

今11週です。
昨日から子宮あたりがチクチクします。たまになら気にならないのですが一日中続いています。明日病院に電話しようと思うのですが、一緒のような症状があったと言うかたがいれば少し安心できるので相談させてもらいました。

コメント

むーちゃん

子宮が少しずつ大きくなってる痛みだと思います!
私も心配で看護師さんに聞いたことがありますが、そう言われました😊
出血などがあれば別ですが、あまり気にしなくてもいいかと思います😊

• のん

のん

返信ありがとうございます!
    全然激痛とかじゃないんで大丈夫かなぁとか思ってたんですけど、やっぱり心配で(>_<)
    一日中続いたりしましたか?

• 11月23日
  • むーちゃん

むーちゃん

気にしているとずーっと痛みがありましたが、大丈夫だと言われてからは気にしなくなったのもあり、続きませんでした!
    それでもはじめての妊娠で不安なことだらけなので何回か受診しました😂笑
    電話で聞いてみて、来てくださいと言われた行ってみるでもいいと思いますよ😊

• 11月23日
  • のん

のん

先生からの大丈夫は魔法の言葉ですね!明日電話してみようと思います!

• 11月23日
ムーニー

その頃はよく下腹部がチクチクしたり痛みがありました💦
子宮が大きくなってるんだと思いますよ☺️
心配でしたら病院に電話してももちろんいいと思いますが、出血等なければ安静に……と言われるかもしれません!

• のん

のん

コメントありがとうございます!
    出血は今のところないです(^-^)
    不安なので、一応明日電話しでまようと思います。

• 11月23日