※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーたん
妊娠・出産

出産に恐怖やイライラを感じる方がいるか、マタニティブルーかどうか知りたいです。

出産の恐怖で妊娠したことを後悔したり、お腹の赤ちゃんを可愛いと思えない方とかいますか?これはマタニティブルーなのでしょうか。
出産が近づいてきてから毎日イライラしてしまいす。。

コメント

quu

同じ35週です。
毎日陣痛ビビってます。
もう2回経験してるのにあの痛みをまた味わうのかと思うと怖くて怖くて。
もー2人も子供いるのになんでまた痛い思いしなきゃいけないんだろーとか、なんであんな痛いのにまた妊娠してんだとか思っちゃってます。出産が近づくにつれてもう逃げれないから怖いですよね(*_*)

• ぶーたん

ぶーたん

怖いですよね。。
    全然寝れなくて。後悔ばっかりしちゃって(._.)でも産まれたらきっと変わるのかなって。。

• 1月18日
やちこ

ひとりめの時に思いました。
先の見えない不安、恐怖…
育児雑誌などで情報を読めば読むほど「こんなことするって知ってたら妊娠なんてしなかったよ(。>д<)」と思いました。

でも、もうお腹の中でしっかり育った赤ちゃん。
覚悟を決めて出産するしかないんですよ。
未知の世界で不安はあると思いますが、助産師さんや先生がついています。
上手に誘導してもらえます。

そんな私も今3人めを産むために陣痛室にいます。

ひとりめで妊娠したことを後悔したのに、不思議ですよね。

生まれてきたわが子を抱っこしたら可愛さで出産の大変さは忘れてしまいますよ(^_-)☆

• ぶーたん

ぶーたん

ありがとうございます。
    1人目だとみんな思ったりするんですかね??
    1日たつのが怖いです。頑張ってください!

• 1月18日