※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さがみ
妊娠・出産

妊婦ですが、おっぱいマッサージ後に張りが続いています。この時期の症状でしょうか?吐き気もありますが、赤ちゃんは元気です。横になっていれば大丈夫でしょうか?不安です。

40w5dの妊婦です!
おっぱいマッサージを23時頃お風呂でしてから張りが治まらなくなってしまったのですが、この時期だと普通なのでしょうか?
張りが続いてるからか、吐き気が出てきたんですが赤ちゃんは元気にぐるぐる動いてるので横になってれば良いんでしょうか?
ちょっと不安になってきちゃいました…

コメント

ザト

このまま陣痛につながる気もしますし、まずは横になって体を休めてください。(>_<;=;>_<)。

たろちゃんママ

その時期なら張り続けてるのはいいことですよ!
張らせるためにわざとおっぱいマッサージをする人もいます!
早く陣痛に繋がるといいですね☆

さがみ

早速コメントありがとうございます!
良かった!
いい事なんですね(´∀`)
おしるしは2日前から出てるのですがお腹が居心地いいのかずっと洗濯機のようにゴロンゴロン動いていて💧
降りてくる気配も全く無いのでちょっと不安ですが、陣痛に繋がることを祈ってとりあえず休んでます!
ありがとうございました☆