8ヶ月の赤ちゃんが大きくなった時の記憶について心配。娘に怒りをぶつけてしまい、罪悪感が消えない。怖い。
生後8ヶ月の頃の赤ちゃんは大きくなった時に今頃の記憶はあるのでしょうか?
昨日私がお風呂に入っているところに旦那が娘を連れてお風呂に入ってきました、するとシャワーを出して私めがけて冷水をかけてきました、冷たさにびっくりと怒りで娘を抱っこしている旦那めがけて大声と共に洗面器を振り上げてしまいました。娘は怖かったのか泣き出してしまい、、、罪悪感が消えません。覚えていたらどうしようと怖いです。旦那からは謝りの1つもなく、娘かわいそう〜と、、、娘にごめんねの気持ちでいっぱいです。
- オレンジ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
❤︎
ないと思います(^^;)
私自身3歳ぐらいの記憶も曖昧です!笑
なので一瞬の事ですし覚えてることはまずないと思います!
はじめてのママリ🔰
旦那様酷すぎる。この寒い時期に冷水?えっ?体調悪化させたいんですかね??
これで🧛♀️さんが風邪ひいたら誰がお子様の面倒みるんですかね。物凄く腹立ちます。
私なら今日わざとらしく咳して頭痛いって言って体調不良装います。
-
はじめてのママリ🔰
あっ、ちなみに記憶ですよね!
覚えてないとは思いますが…私の友人離乳食の味とか覚えてるみたいなんで、もしかしたら覚えてる可能性もあります😂
でも大体は忘れてるって聞きますよ!!- 11月23日
-
オレンジ
ほんとバカ旦那なんです、ずっと怒っているとまだ怒ってんのかよ、クソ女だな、心せまなどブツブツ言っていました。自分がされたら激怒だと思います。
私自身記憶がないので大丈夫かな?と思いつつ、でも娘の目の前で振り上げてしまったので娘の気持ちを考えるとかわいそうで、、、寝る前も起きてからも変わらず私のところに来てくれているので少し安心していますが😥- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
私ならまんま同じ事やり返しますな今日、絶対に。
そしてずっと怒ってたらまんま同じ事言い返します。
怒られたら、あなたが昨日と今朝私に言った事だよ、これ、と伝えますね。
大丈夫だとは思いますよ。
それにその事を覚えていても、毎日良くしてくれてるママの事よく分かってるので、それぐらいじゃトラウマとかにもならないと思います!- 11月23日
-
オレンジ
やり返したいですがそれすらもめんどくさく感じてしまって。面白いだろうと思ってやる事が全てうざいんです。
娘の前では気をつけなきゃと思いつつ我慢出来ずにいるのでどうしたらいいものなのか、、、- 11月23日
晴日ママ
あるんじゃないですかね~🙋
うちは
長男が10ヶ月ならない時に大喧嘩
二人とも子供の前で手も足も出る罵声も飛び交うような喧嘩しました
そのような喧嘩それ以来してませんが
パパ、ママ叩いたらダメって言いますよ😅
-
オレンジ
そうなんですね
- 11月23日
りん
保育士していますが、よく私が(僕が)赤ちゃんだった頃…って話をよく聞くので覚えているかと思います!
ただその子にとって印象的だったことのみだとは思います。
旦那さん冷水かけてくるとか、誰でも怒りますよ(´・ω・`)
-
オレンジ
そうなんですね😭😭😭覚えててほしくないなぁ😭😭😭
- 11月23日
-
りん
みんな本当のことなんだから作り話なんだかはわかりませんが☆
これから沢山の思い出を作ってあげたらきっとそっちの思い出の方が今回の記憶よりも勝つと思うで、楽しい良い思い出を沢山作ってあげてください(`・ω・´)- 11月24日
am
ごめんなさい、たしかにとっさに怒るのはわかりますが、読んでて
なんだか ほっこりしてしまいました😂🌸なんだかんだで仲良しですね◎
万が一 覚えてても そのときのことを 楽しかった笑い話として 話してあげれば いいんじゃないですか?
-
オレンジ
ほっこり😂ほんとにうざかったです😤
- 11月23日
オレンジ
私自身もないので平気かなと思いつつ、でも覚えてたらと思うと怖くて😭