コメント
よい
離婚前提で名前つけてどうするんですか💦
離婚するなら前提でつけるべきですが、二人でやっていくつもりなら2人が気に入った名前をつけるべきです。
離婚しなかったら、一生後悔します。
退会ユーザー
わたしは親が離婚して変わりました!
気にしなくていいと思います。
将来子供さんが結婚したときにかわりますし。
気になるようでしたら下の名前だけでも意識して考えてあげたらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
いらん事を考えすぎですかね😅起こりうる最悪な事態を考えて行動してしまうたちなので💦よく相談しながら候補をしぼってこうと思います💡
- 11月23日
ままのすけ
離婚しても苗字はそのままにしておくと言う手もあります🤫(笑)
退会ユーザー
私も結婚する前同じ事を考えてて
どっちにも合う名前にしなきゃなと思ってました💦
結果旦那と苗字が同じで悩む必要が無くなりましたが😂
ゆう
わたしも、1人目妊娠中に名前考えてる時、同じこと考えてました 笑 全然不仲とかではなかったのですが。
2人目では、その考え全く浮かんでもなくて忘れてたので、ご質問みて思い出しました 笑
私自身は、旧姓とはあわない名前で第一子決めました!旧姓気にしなければとても夫婦ともに気に入ってる名前だったので。
すでに離婚を検討してる状況、とかでなければ、気にしなくていいと思います!産後、ホルモンバランスとかもあると思いますが旦那にイライラすることは増え、離婚したいわーと内心思うことあっても、子どもの存在が抑止力になります。お名前の件も、同様に離婚の抑止力になってくれると思います!
最悪、離婚したとしても、旧姓のままでもいられますし、熟年離婚なら子どもの苗字すでに変わってるかも!
-
はじめてのママリ🔰
私も旧姓や、子どもの結婚後の苗字組み合わせで変になりにくいものを、とか、前から考えていた事なんですが、妊娠中の旦那の浮気がありまして、一気に現実味を帯びてしまいました💦
子どもも産まれるし再構築を選びましたが、結婚や妊娠してなかったら別れてたなあと。十分お腹の子の存在は今でも抑止力になってます🙆♀️2人で頑張っていこうって話たんだから、ちゃんと考えた名前にしてあげなきゃいけないですね😖- 11月23日
はじめてのママリ🔰
ですよね😖臨月入ってかなりネガティブになってます💦
2人でやっていくつもりですのでよく相談します!
よい
いずれ子供が自分の名前の由来を聞くと思うんです。
その時に、候補がふたつあったけど離婚するかもしれなかったからこっちにしたよ、って知ったら悲しくなると思います。
実際に離婚してても、してなくても。
そんなこと言わなければいいだけだと思いますが、ふと離婚前提で決めた名前だ、って思い出したら自分が後悔しそうじゃないですか?
離婚する気がないなら、離婚した時のことは考えちゃダメです。
ネガティブなことを考えすぎると、それが現実になりやすいですから💦
はじめてのママリ🔰
うまく行かないってのが、浮気されて再構築中なんです。頑張ろうと思うけどなんかぎくしゃくしてる感じがして、ただでさえ不安定になりがちな時だから私もいろんなことに自信なくしてしまって…くよくよしてしまってすみません😫
でも旦那とやっていくと決めたんなら、そんなんじゃダメですね💦
よい
浮気のせいだったんですね、それは確かに考えちゃいますね…💦
でも、再構築すると決めたなら決意も込めて2人が気に入った名前にすべきです!
もしダメになったらごめんね、でいいじゃないですか。
辛いでしょうが再構築頑張ってください!