食材宅配サービスについてです。皆様使っていますか?今日、コープこうべ…
食材宅配サービスについてです。皆様使っていますか?
今日、コープこうべの方に来てもらってお試しで10週間使ってみることにしました꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
使っている方に感想(メリット、デメリット)などお聞きしたいなと思います☆
- タブレットゆみ(5歳6ヶ月, 9歳)
みい☆★
私もコープ利用してます^_^
妊娠中や子供が小さい頃は、ほほえみ制度というのがあり、宅配料もお安くなりますよ☆
購入方法にいくつか選択方法があって、個人での宅配ですと、玄関先まで配達してくれます^_^
3人以上人が集まる場合は、グループ購入できて、配達料が無料になります。
ただ、グループだと、みんなで決めた指定場所まで取り行かなくてはなりません(^◇^;)
メリットはやはり買い物に行く手間が省けること。
食品はもちろん、便利グッズ等もあるので、見るのも楽しいです☆
デメリットは、少しお高いこと。
物を見て買えないこと。写真を見て買うので、こんなに小さかったんだ!って思うこともありました(^◇^;)
ぐるりん
コープ使ってますよー(^^)/
国産のモノが多くて安心、カタログに料理の見本が載ってるのでおかずのヒントになる、重いものも運んでくれる、のが、やっぱりイイですね(*^^*)
あと、お気に入りの商品は、登録すると毎週届くので、買い忘れがないです。
デメリットは、みなさんのに加え、調子に乗って頼みすぎてしまうこと(^_^;)これは私が計画性がないから。笑
トータルでは、利用してて良かったと思ってます(^^)/
タブレットゆみ
コメントありがとうございます!やっぱり荷物が多いと買い物面倒になりますよね。写真と実物が違うこともあるんですね•́ε•̀٥
ちなみにどんな商品をよく買いますか?
みい☆★
私は、コープの牛乳が大好きで必ず毎回買います(^◇^;)
あとは、その時によって違うのですが、お肉類は高いため買わないです>_<
ウィンナーや、おでんセットはコープの方が安い時があるので、その時は買いますね^_^
あとは、便利グッズの衝動買いが多いです!笑
リスお
コープ利用してます(^-^)
メリットは私の住んでいる地域では妊娠中から子供が一歳になるまでは宅配料が無料です(*゚▽゚*)あと二週間に一回牛乳や卵などから好きな商品をひとつもらえるサービスがあります( ¨̮ )
コープのものは国産のものが多いところが気に入っています(*゚▽゚*)
冷凍の野菜やベーコン、豆腐なんかも結構あるので便利です(*´ω`*)
デメリットはみい☆★さんもおっしゃられてるんですが、商品がカタログと見たものと大きさが違うことがありました(._.)
あとは宅配の方が時々おすすめ商品を勧めてくるんですが、断れない性格の私は苦痛です(._.)
タブレットゆみ
牛乳美味しいんですね☆初回注文が安かったので頼んでみました੯ूᵕ̤ू U॒॒॒॒॒୭ღ⃛届くの楽しみです。お肉高いんですね〜、冷凍のバラバラミンチが気になったので試しに頼んでみました(๑´ڡ`๑)
チラシたくさんもらったので便利グッズもみてみます!
タブレットゆみ
コメントありがとうございます!一歳になるまで宅配料かからないのはいいですねʕ•̫͡•ʔ♬✧同じコープでもサービス違うんですね。
食べ物の安全はやっぱり重視したいところですよねー!
タブレットゆみ
コメントありがとうございます!少し高くても国産ものが安心ですよね。重いものも妊娠中助かります♪( ´▽`)試しに使ってみてよかったら継続してみます。
コメント