子育て・グッズ 2歳の子供が片目だけ黄色い目やにが出るようになりました。眼科を探しているが、経験された方いますか? 今2歳の子供なんですが、 今日(ついさっき!) 急に片目だけ目やにが出てくるようになりました。 いつもは目やに出ない子です。 色は黄色い目やにです。 こんな経験された方いらっしゃいますか? 明日から三連休なんですが、 祝日でもやっている眼科を探していくつもりではありますが 先に情報収集したく質問させていただきました! 最終更新:2018年11月23日 お気に入り 2歳 目やに ヽ(・∀・)ノみ(8歳, 9歳) コメント すもも 鼻風邪ひいてたりはないですかね!? あとは目が赤いとか。 目やにだけなら、一晩、もしくは土曜日まで待っても大丈夫かなぁ、とは思いますが、いかがでしょう!?🧐 11月22日 ヽ(・∀・)ノみ 素早い回答ありがとうございます(>_<) 風邪ひいてます(T-T) 熱とかはなく、鼻水咳だけの風邪で(T-T) 上の子も私も風邪ひいてて今我が家全滅状態です🤢 目は赤くないです! ほんとにさっき出て来て、え?ってなって ビックリしちゃいました。 痒そうにも痛そうにも今のところしてないです(>_<) 様子見でも大丈夫ですかね!? 11月22日 すもも 小児科でも目薬は出してくれますよ! でも、しっかり診てもらいたいなら眼科です✨ 鼻風邪だと、程度によりますが、鼻水が凄いと目の方にまわって目やにとして出てきますし、鼻水のついた手で触れば、ばい菌が入っちゃうこともあります💦 とりあえずは目が開かない、目が充血してる、なら明日にでも診てもらってもいいと思いますが、そうでなければ様子見でも大丈夫だと思いますよ😌 うちの子たちも鼻水が凄いと目やにが出たりして、小児科で勝手に目薬出してくれますが、ささなくても数日で何事もなかったように治っちゃったりします。 あとは、ママの判断でお願いします😌 11月22日 ヽ(・∀・)ノみ 目薬!嫌がりそうです🤔(笑) なるほど~! 鼻水そんなに凄くはないんですが 鼻からダラーとでてきたのを指で触ってたりするので それ見つけたらすぐ拭くんですけど 鼻水触った手で目を触ったりはありえそうですo(T□T)o バイ菌はいってても病院行かずとも治りますか? とりあえずは目も赤くないですし 痛そうにも痒そうにもしてないので 明日また様子見てみることにします(>_<) 目やににびっくりしてどうしよ!?ってなってたので そんな緊急性がなく安心しました!! またひどくなるようならすぐに行きます。 ありがとうございました! 11月23日 すもも とりあえず明日は普通の土曜日なので病院はやっていると思うので、気になるようであれば明日でもいいかなぁ✨と、思います。 うちの場合は、目が充血していない、開かないほどの目やにじゃない、子どもの様子がおかしい、などなければ様子見します。 お子さんのそばにいるのはママしかいないので、明らかにおかしい!って思えば、明日を待たずに見てもらって下さいね。私も素人ですので😓 お大事にしてください! 11月23日 ヽ(・∀・)ノみ 今日もいつも通りで目やにもでるものの、 そんなに酷くないかなと感じるので もう少し様子見してみます!! 貴重な意見ありがとうございました! 11月23日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヽ(・∀・)ノみ
素早い回答ありがとうございます(>_<)
風邪ひいてます(T-T)
熱とかはなく、鼻水咳だけの風邪で(T-T)
上の子も私も風邪ひいてて今我が家全滅状態です🤢
目は赤くないです!
ほんとにさっき出て来て、え?ってなって
ビックリしちゃいました。
痒そうにも痛そうにも今のところしてないです(>_<)
様子見でも大丈夫ですかね!?
すもも
小児科でも目薬は出してくれますよ!
でも、しっかり診てもらいたいなら眼科です✨
鼻風邪だと、程度によりますが、鼻水が凄いと目の方にまわって目やにとして出てきますし、鼻水のついた手で触れば、ばい菌が入っちゃうこともあります💦
とりあえずは目が開かない、目が充血してる、なら明日にでも診てもらってもいいと思いますが、そうでなければ様子見でも大丈夫だと思いますよ😌
うちの子たちも鼻水が凄いと目やにが出たりして、小児科で勝手に目薬出してくれますが、ささなくても数日で何事もなかったように治っちゃったりします。
あとは、ママの判断でお願いします😌
ヽ(・∀・)ノみ
目薬!嫌がりそうです🤔(笑)
なるほど~!
鼻水そんなに凄くはないんですが
鼻からダラーとでてきたのを指で触ってたりするので
それ見つけたらすぐ拭くんですけど
鼻水触った手で目を触ったりはありえそうですo(T□T)o
バイ菌はいってても病院行かずとも治りますか?
とりあえずは目も赤くないですし
痛そうにも痒そうにもしてないので
明日また様子見てみることにします(>_<)
目やににびっくりしてどうしよ!?ってなってたので
そんな緊急性がなく安心しました!!
またひどくなるようならすぐに行きます。
ありがとうございました!
すもも
とりあえず明日は普通の土曜日なので病院はやっていると思うので、気になるようであれば明日でもいいかなぁ✨と、思います。
うちの場合は、目が充血していない、開かないほどの目やにじゃない、子どもの様子がおかしい、などなければ様子見します。
お子さんのそばにいるのはママしかいないので、明らかにおかしい!って思えば、明日を待たずに見てもらって下さいね。私も素人ですので😓
お大事にしてください!
ヽ(・∀・)ノみ
今日もいつも通りで目やにもでるものの、
そんなに酷くないかなと感じるので
もう少し様子見してみます!!
貴重な意見ありがとうございました!