コメント

ひなまま
私は1人目自然分娩で2.3人目は計画無痛にしました!2人目のときは痛くもなく産後の回復も早いし感動しました✨3人目も無痛にしたのですが髄液漏れしたのか頭痛で起き上がれなくなってしまいました💦ずっと赤ちゃんはナースステーションに預けてお世話はまったくできず授乳はベッドで寝ながら添い乳してました。退院してきて2日たったときにすっと治りましたがこのまま頭痛が治らなかったらどうしようと不安で怖かったです😨会陰切開はしませんでした。メリットもデメリットもありますが、私は次があるならやはり無痛にすると思います。陣痛の痛みがトラウマになってしまって💦💦

退会ユーザー
頭痛はありましたが寝たら治ってました!ただの寝不足だと思ってました(笑)後、寒気もありました!副作用なのかな?そんなに気にならなかったです👌🏽💓💓
1人目の時にかなり裂けたのでそこがまた裂けると思いきや大丈夫でした❣️
体力の回復は睡眠次第だと思います!!
-
ゆかぴ
ありがとうござます😊やっぱり無痛分娩のほうが産後も会陰も楽みたいですね!
- 11月23日
ゆかぴ
頭痛、そんなに長い時間続くんですね💦ありがとうございます!頭痛薬とかも効かないかんじですか?
ひなまま
全くききませんでした〜😭寝てるとなんともないんですが、起き上がるとガンガンしました💦でも帝王切開の麻酔と同じなので誰もがなる可能性ありますし、あんまり頻繁に起きるものでもないらしいので、心配し過ぎない方がいいかと思います😊
ゆかぴ
ありがとうございました😊✨