コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
うちは5年不妊治療して授かりました❤
一人っ子確定です!
正直きょうだい作ってあげれたらなって思うんですけど現実100%無理なんです。。。
うちの事情知らない人にはもう一人生まなきゃねーとかきょうだい作ってあげないと可哀想だよとかやっぱり言われます。
この子に全力で尽くせるので一人っ子でも良いなって思ってます❤だって可愛くて可愛くて仕方ないですもん(笑)
k-m-chanchan
出産間近の者です😊
私もお腹の子一人で二人目は考えていません!
が、周りからは兄弟いないとダメだから二人目はすぐ作った方がいい~とか言われます。
年齢も33歳です。フルタイムで仕事もしてます。仕事は辞めたら旦那さんのお給料だけでは生活して行けないので辞めれません。
どちらかと言うと丈夫な方ではないので育児と仕事をして二人目を妊娠は考えられません💦
人それぞれの理由があるのだからひとりっ子はダメとからかわいそうだとか言わないで欲しいですよね!
-
YUME^ ^
コメントありがとうございます!もうすぐ出産ですね^ ^とても、楽しみですね!
やはり言われますよね。義母に強く言われますよ 3人も、産んでシングルで育てて大変だった武勇伝聞きますが、自慢げなので、はなにつきます…。
体力面や経済面もうちと、一緒です!いずれは欲しいですが…考えると難しいかなというのが本音です
そのような言葉は一人っ子やその親達に失礼ですよね。- 1月17日
-
k-m-chanchan
はい!もう少しで出産です!
ドキドキです✨💦
義母さん強いですね(笑)
こればかりは授かりものですからもしかしたら二人目✨なんてこともアルかもそしれませんからね😊- 1月17日
ぷくぷく1129
一人っ子には一人っ子の良さがあるのに可哀想とかいう発想が湧く頭が一番かわいそうです
一人っ子だったらお金かけてあげれたけど下がいるから無理だねーとか言われて育ったので兄弟がいるから良いわけでもないですし、愛情独り占めにできるって幸せなことだと思います!
-
YUME^ ^
コメントありがとうございます!こちらから言ってみればホント
その発想の頭が可哀想ですよね。
きょうだいがいたらお金かけられないとかそれはそれで思うところはあるし、人それぞれですよね。
1人でも何人でも愛情があれば問題ないですよね^ ^- 1月18日
💛MTK💛
うちは姉と兄がいますが不仲なんで、一人っ子が良かったと思ってます💦
旦那は一人っ子で、家庭環境が冷めてたらしく兄弟欲しかったみたいです。
結局は、親が大事に育てたら幸せだと思います٩(*´︶`*)۶҉
-
YUME^ ^
コメントありがとうございます!そうなんですね(>_<)
きょうだい仲がいいのが1番いいとは思いますが、1人の人間ですもんね。相性など、ありますよね(T_T)
ほんとですね。愛情があれば問題ないですよね^ ^- 1月18日
明太子ママ
ホントどこが可哀想なんでしょうかね?
二人目は?攻撃は日本特有のエピソードらしいですね…(⌒-⌒; )
一人なら、二人目は?と聞かれ、男女ならもう次は要らないでしょ?と大姑に言われた時は唖然としましたが…Σ(・□・;)
周りは本当好き勝手言ってくれますよ〜口だけ出して援助はしないので特に(笑)
-
YUME^ ^
コメントありがとうございます!
日本特有なんですか!でもホントそうかもしれませんね。
2人くらいいた方がいいよ、と実母からも言われますがあなた産んでないからあたし一人っ子じゃないか、と思いましたね。
3人産めば大丈夫?とか言われたりするみたいですけど、好きにして欲しいですね。- 1月18日
温泉まんじゅう
すっごくわかります( ´•ω•` )
2人目産むのが当然の事ように2人目は〜?みたく聞かれるの不快です。。
人それぞれ事情はあるし、私も1人目授かるまで時間がかかったので…
授かり物なんだから、そんな簡単に誰でも2人目産めるみたく思わないでって思います(´._.`)
私自身1人っ子ですが、母の愛情独り占めできて幸せでしたけどね(*^^*)
-
YUME^ ^
そうですよね、不快なんですよね。
まだ産んだばかりだし言われたくないですよね(>_<)
物とかも独占できて良かったかもです笑ケンカする相手もいなかったですし^^;- 1月18日
YUME^ ^
そうなのですね^ ^色々な事情がありますよね
うちも7年出来なくて諦めていたところ自然に妊娠出来まして娘が産まれました。
出来たらもう1人産みたいですがなかなか出来なかった分、年齢的にもリミット近づいてるかなって、思ってます…
体力的なものとか持病もありまして^_^;
1人でも何人でも愛情を注げばいいと思います😍