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うどん
妊娠・出産

20週に入ったばかりです。今料理中に、思わず生肉を鍋に移したお箸で、…

20週に入ったばかりです。
今料理中に、思わず生肉を鍋に移したお箸で、ほかのおかずを味見しちゃいました(涙)
生肉を食べて感染する病気、なんでしたっけ??
どうしよう(涙)
不安です(涙)

コメント

2児のママ☆*。

カンピロバクターでしたっけ??💦

  • うどん

    うどん

    お早いコメントありがとうございます!!
    調べる前に質問しちゃって申し訳ないです💦ネット検索したら、トキソプラズマでしたー😭

    • 11月22日
  • 2児のママ☆*。

    2児のママ☆*。

    カンピロバクターって鶏肉についてる菌ですよね💦💦
    トキソプラズマって聞いて納得しました笑
    思いっきり箸を舐ったりしてなければ大丈夫そうな気もします(´._.`)

    • 11月22日