※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

ストーブガードやベビーサークルについての情報を教えてください。

ストーブガードを使っている方に質問です💦
8ヶ月の息子が危なくないように
ガードを買おうと思っているのですが、
ガード自体が熱くなってしまわないのか
心配で💦金属製のものとかをよく見ますが
熱くならないんでしょうか?

あとガードではなく、ベビーサークルにしようかも
悩んでいるのですが、ガードやサークル使われてる方
こんな感じだよというのを良かったら教えて下さい♡

コメント

あんこ

我が家のガードは、ストーブ自体を囲むような作りで、金属ですが熱くなりません☺️
ベビーサークルをどのように使うつもりですか❓
ストーブを囲むのでしたら、素材に気をつけないと危ないと思います💦(我が家にあるのはプラスチック製のものなので使えなさそうです)
ベビーサークル、買ったのはいいものの、サークルの中のスペースが狭すぎて、子どもの運動には不向きだと感じたので、我が家では子どもに触られたくない大人の物を置いたりパソコンを置いたりするスペースになってます😅

• さえ

さえ

熱くらないんですね!それを触って火傷とかしないか心配だったので安心しました♡サークルは、ガードを付けない代わりに、ストーブに近づかないように子供を入れておこうと思っていたのですが、やっぱりサークル入っててくれませんよね😂ガードにしようかなと思います!ありがとうございます♡

• 11月22日
ゆうママ

ガードは暖かくはなりますが熱くなることはないです(^-^)
ちなみにうちはこんな感じです!

• さえ

さえ

こういうタイプをよく見かけていたので、火傷しないのか心配でしたが、大丈夫なんですね♡写真までありがとうございます!

• 11月22日