コメント
Kumagawooo
はい( ´ ▽ ` )ノしましたが、何のコメントしたらよいでしょうか
Kumagawooo
はい( ´ ▽ ` )ノしましたが、何のコメントしたらよいでしょうか
「子育て・グッズ」に関する質問
友達の分もマックを買ってくるのはダメですかね? 長女ですが本日午前中のみで帰宅なので昼ごはんはマックにしようと話しております。 長女が帰宅前に私が買いに行くのですがおそらくすぐお友達が遊びにきます。いつもく…
【息子の発達について】 ◎今月2歳半、3月生まれ ◎保育園には1歳児クラスから通っている できること ・発語、言語理解は年齢より早め(多語文でペラペラ話し、会話もできる) ・癇癪はなし ・お友達に興味はある(一緒に手を…
8ヶ月の子供が朝5時半になったら必ず徘徊します。本当に悩みです。どうしたらいいですか、 夜21時半に寝ようが19時半に寝ようが、測ったかのように朝5時半になると徘徊しています。1人で徘徊するならいいけど、上の子や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kumagawooo
裁判はしてないですよ
調停でしたがなかなか折り合いがつかずでした
親権は相手に虚偽の申請をされた為
覆す為に証拠を揃えたりで大変でしたが、頑張って相手の申請全面却下でした
Kumagawooo
虚偽の申請は私が精神疾患があるからいつか子供を虐待するから今すぐ引き渡せみたいな内容でした
すべての証拠を集めたりしてすぐに虚偽とわかり全面却下になりました
そこまでが一年くらいでその後は慰謝料が折り合いつかず、時間だけが過ぎていく感じでしたので
とりあえず離婚してから改めて争いましょうで、これから(調停は終わってしまったので)裁判予定です
ちなみにどんな事を悩まれてるのでしょうか?
Kumagawooo
そうでしたか
調停で話し合いができそうかとか、相手も弁護士さんをつけるかで変わると思います
弁護士さんは事務所によって金額が違うのと、お願いする項目によっても報酬金が違います
法テラス利用してもしなくても収入によっては20万プラス成功報酬とみていた方がいいですよ
Kumagawooo
お互いつけるなら安心ですね
そうですよ 持病がありますが精神疾患ではなく、そこの先生に診断書に育児に支障ないことを相談して書いてもらいました
あとは通院、処方箋などの履歴です
Kumagawooo
いえいえ💦
調停はあくまで話し合いの場なので
弁護士さんをつけたから勝てるということもないと思います
ただ弁護士さんをつけた方が法的な事にきちんと対応してもらえるので
不安な気持ちは減りますよ
日本は母親に問題がなければ親権が渡る事が多いそうです
実際にはどちらが離婚の申請をするのでしょうか
その内容によっても(うちの元旦那のように虚偽の申請だったり強気な申請されたり)弁護士さんがいた方がいいこともあると思います
旦那さんが親権は渡さないと言っているのでしょうか
旦那さんのお母さんと話せるくらいでしたら、両家揃って話し合いで解決して公約証書作成が円満だと思います
そうゆうのが難しい場合は弁護士さんつけずに代わりに第三者に入ってもらっての調停もいいと思いますよ
あとは市や県で行われる無料相談や女性センターの相談でも色々アドバイスもらえますよ
Kumagawooo
上記にも記載しましたが、弁護士事務所によって成功報酬のパーセンテージが異なり、請求金額によっても支払額は異なります(何を請求して勝ち取るかにより)
最低でも20万は見たほうがいいですよ
費用については法テラスと弁護士事務所に相談された方が詳しい金額わかりますよ
なーたん
コメントありがとうございます!どのような状況で裁判しましたか?
なーたん
調停で折り合いがつかなくて、そのあとはどういう流れになりましたか?
虚像の申請とはどんなのでしたか?
なーたん
調停の段階で弁護士つけといたほうがいいのか、とか悩んでて、金額だったりも気になってます
なーたん
お互い弁護士つける方向です💡
前のコメントですが、精神疾患あるから引き渡せという内容の時、証拠というのは、自分は精神疾患ではないという証拠ですか?
なーたん
返事遅くなりました😭すみません。
今日旦那のお母さんに会う機会があり、お互い弁護士つけてケリつけること言ったら、お母さんは、息子は弁護士つけれないよ。と言ってました。旦那側がつけず、私が弁護士つけて親権争ったら勝率は高いと思うのですが、Kumagawoooさんはどう思いますか?
なーたん
返事遅くなりました。ごめんなさい。弁護士費用はどのくらいかかったか教えて欲しいです💡