※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーりんママ♡
妊娠・出産

妊娠8〜9カ月で親不知を抜いた方の体験談を知りたいです。産婦人科に相談済み。

こんばんは♡先週末に親不知のまわりの歯茎が炎症を起こし、抜いたほうがいいとのことでした。ちなみに右上です。妊娠8カ月、9カ月頃に親不知を抜いた方いらっしゃいますか⁉︎
産婦人科の先生には相談はしているのですが、実際に抜いた方のお話を聞きたいなと思いまして。゚(。pдq。)゚。

コメント

msy

妊娠8ヶ月で親知らず抜きました!
炎症を起こしていたわけじゃないのてますが妊娠してから歯の浮くような感じが気持ち悪くて。。。
産後まで待とうかとも思ったのですが、産婦人科の先生からももうレントゲン撮ってもいいし、産後の方が抵抗力も落ちるので今のがいいと言われたので。
歯医者さんに聞いても大丈夫とのことで、妊婦さんだからレントゲン撮りたくないよね。なしでいくねとレントゲン撮らずにやっていただきました。
薬も妊婦さんが飲める抗生剤を2日だけ飲みました!
私の場合は処方された痛み止めも飲まずにすむほどでした!

• とーりんママ♡

とーりんママ♡

ありがとうございます♡このお話を聞いて、安心しました♡実は抜いてもいいとゆう話だったのですが、子宮頸管が少し短くなってるようで、今週の金曜日の検診で落ち着いていたら抜くような感じになりそうです。゚(。pдq。)゚。
    早く抜いてスッキリしたいなぁ。゚(。pдq。)゚。ありがとうございました♡

• 1月18日
ぶーはる

それぐらいのときに上の親不知ぬきましたよ!
大丈夫でした!

• とーりんママ♡

とーりんママ♡

ありがとうございます♡よかったです♡抜いてスッキリしたいです♡

• 1月18日