※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗濯はいつまで大人のものと分けるべきか迷っています。生まれた時から一緒にする人もいるけど、手洗いがめんどくさいです。

赤ちゃんの洗濯っていつまで大人のものとわけてましたか?
病院では3ヶ月って言われましたが、生まれた時から大人のものと一緒にしてるっていう人もいて迷ってます。
赤ちゃんのものだけで洗濯機を回すともったいないので少ない時は手洗いしてますが、正直めっちゃめんどくさいですー😭

コメント

いーちゃん

分けたことないですー😂👍

• ままり

ままり

洗剤も普通の使ってましたかー??

• 11月22日
  • いーちゃん

いーちゃん

普通のです!特に赤ちゃん用!とか子供用!とかも使った事ないです😂

• 11月22日
M

私もずっと一緒に洗ってます🤣

• ままり

ままり

ほんとですかー😭洗剤も普通のものですかー?

• 11月22日
  • M

洗剤はアリエールで、柔軟剤はハミング使ってます😊
    乳児湿疹は出来ましたが、すぐ治りましたし今のところ問題なさそうです✨

• 11月22日
ママリ

上の子は乳児湿疹がひどく肌が弱かったので1歳まで別で洗濯機回してました!
下の子は湿疹が一切なく強そうなので3ヶ月から普通の大人の洗剤&柔軟剤で洗ってます☺️

• ままり

ままり

一歳まで!!すごいです😭👏
    シーツやタオルも洗う時は洗濯機まわしてるんですけど、服とガーゼだけだともったいなくて笑

• 11月22日
やん

実家では別で洗ってて
帰ってきてからは1週間もせずに
一緒に洗いだしました😂
洗剤もわけたことないです!

まま

今もまだ分けてます!主人の仕事着は結構汗かいてるので大人子どもで分けてます笑

さあ

新生児の時期だけ別に回してました🤣

ぐーすかぴー

実家にいる間は実母がわけてくれました!
洗剤のハイジアが赤ちゃんのも洗えるときいたので、
一ヶ月頃からハイジアで大人ものと赤ちゃんものを一緒に洗ってます。

れい

ボールドとレノアハピネス使って、大人のと一緒に洗ってます!それぞれネットに入れて分けていますが,,,
乳児湿疹もほとんどなく問題なさそうです♪
💩がついたときだけ手洗いしてから洗濯機に入れています(^O^)❤️

cony

私はまだ分けて洗ってますが、病院とかでは1ヶ月過ぎたら一緒でいいよ〜って言われてたので特別泥だらけとかの洗濯物と一緒とかでなければ一緒に洗っちゃっていいと思います😊✨