コメント
にこぷー
なにかあったんですか:(´◦ω◦`):?
れてぃ
大丈夫ですか(;´Д`)?
-
ちむたん♡
もうメンタルズタボロです…
- 1月17日
-
れてぃ
そらそうですよね…
大丈夫なわけもないですね(;´Д`)- 1月17日
-
ちむたん♡
夜になると特に孤独感増しすぎてどうにかなりそうです…
- 1月17日
-
れてぃ
色々考えてしまいますもんね。
でも小さな子供を残して出て行ってしまうのも…
お互い冷静になってちゃんとお話してみてはどうでしょう(;´Д`)?- 1月17日
-
ちむたん♡
話をしたいんですが帰ってこないんです…
これ以上連絡してきたらストーカーで訴えるとか言ってるらしく、連絡出来なくて(´;ω;`)- 1月17日
-
れてぃ
少し旦那さんの行動が問題あるように思いますね…
どうなるにしろ、ちゃんと話をしないといけないのに。ましてや赤ちゃんがいて、その対応はないですね。
義母などには相談はできそうですか?- 1月17日
-
ちむたん♡
ほんとに旦那の考えは理解不能です。
夫、父親になった自覚が本当に無いんだと思います。
いくら離婚を考えていても、家出をするんじゃなくてちゃんと向き合ってほしいです(-_-)
義母には相談しているんですが、甘々な親なので、こんなことしてる息子なのに若干息子の味方なので話にならなくて(-_-)- 1月17日
-
れてぃ
まだ赤ちゃん生まれたばっかですよね?あまり育児にも協力的ではないんですか(;´Д`)?
所詮義母は息子には甘くなってしまいますよね…
子供がいなければ、当人同士でどうかできるかもしれませんが、子供がいるのに義母さんや旦那さんの行動が理解できません。
私が旦那の親なら、ブチ切れているところです。- 1月17日
-
ちむたん♡
本当ありえませんよね。
イラつきと孤独感と不安でもう辛すぎです。
子供の親権取られたらどうしよう…
子供と離れ離れになったら私生きていけない…- 1月17日
-
れてぃ
親権はとられないと思いますよ!
やっぱり母親が強いです。
ましてや、そんな父親なら余計に。多分その考えの旦那さんなら親権の事も考えてないと思います。
ただ、もし最終的にそういう形になるのであれば、ちむたんさんは今以上に大変になります!
無理だけはしないでください(;´Д`)無理かもしれませんが、友達の方やゆっくりして一度息抜きしましょ?- 1月17日
-
ちむたん♡
今現在、こんな勝手な行動をしてる人間だからこそ、子供をよこせと言ってきそうで。
この帰ってきてない間も、なにを企んでいるのか…
シングルは大変ですよね。
その不安にも押しつぶされそうで…- 1月17日
-
れてぃ
それを言ってきても親権問題の時はちゃんと調べられるはずです。
1週間も出て行ってストーカーだとか、話もしないだとか言ってる時点で論外です(´・_・`)w親になる資格はありませんね。
他の方へのコメントも見ましたが、実親に頼れないのは大変だと思います。それに養育費も確実に払ってくれるかも微妙ですし…
でも私の親は私が幼稚園、姉が小学校低学年の時に実親を頼らず育ててくれました!
今は昔と違ってシングルでも働ける環境もあります!もしそうなったのであれば大変ですが、母は強しですよ!
ちなみに、私の小さな頃はお金がない本当になく、お菓子も食べれないほどでした。でも今はそんな母は家を買って優雅に暮らしてますw- 1月17日
しずくmama
どうして離婚を突きつけられたのですか??
-
ちむたん♡
私の性格が嫌で、もう一緒に暮らしたくないそうです…。
- 1月17日
-
しずくmama
二ヶ月の子供がいるのにそんな簡単に出ていけるなんて信じられませんね^_^;子供ためにちゃんと話し合いしたほうがいいですよ!
- 1月17日
-
ちむたん♡
子供が可愛くないのか本当に理解出来ないです。
普通なら1日でも子供の顔見れなかったら辛いと思うのにもう1週間帰ってきません。
話し合いしたいのに連絡は無視されるし、これ以上連絡してきたらストーカーで訴えるとか言ってるらしいし、もう連絡できなくて…- 1月17日
-
しずくmama
1週間も帰ってこないんですか??
連絡も無視なんて父親なのにそんな幼稚なことしてる場合ぢゃないですよね!!!
離婚はまだしてないし連絡無視する旦那さんが悪いのでストーカーで訴えることはできないと思うので大丈夫だと思いますよ?旦那さんの親に話したらどうでしょうか?- 1月17日
-
ちむたん♡
はい(´;ω;`)1週間たちました。
本当に幼稚すぎです…呆れます。
訴えられませんかね?
それが本当に怖くて…
親からの連絡も無視してるので、もうどうしようもなくて(;ω;)
離婚になったとして、子供を引き取るなんて言われ、親権取られたらどうしよう…- 1月17日
。☆ママン☆。
どうしましたか(´・ω・`)??
-
ちむたん♡
もうお前と生活したくないと言われて出ていかれました…
謝っても聞いてくれず、連絡も無視されて…
孤独すぎてどうにかなりそうです…- 1月17日
-
。☆ママン☆。
前を向いてください。
話し合いもせずに?- 1月17日
-
ちむたん♡
話し合いもしてくれません。
これ以上連絡してきたらストーカーで訴えるとか言ってるらしく、連絡出来ないんです…- 1月17日
mika❤︎
私でよければお話したいです。
私も今孤独を感じていて誰かとお話したいです。
-
ちむたん♡
ありがとうございます(´;ω;`)
mika❤︎さんも何かあったんですか(;ω;)?- 1月17日
-
mika❤︎
一番理解して欲しい旦那に理解してもらえなくて相談できる人もいないしどうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
- 1月17日
-
ちむたん♡
そうなんですか…
辛いですね(´;ω;`)
結婚ってなんなんですかね…
こんなはずじゃなかったのに。- 1月17日
-
mika❤︎
本当にこんなはずじゃなかったのにって思います。もう少し楽しく過ごしたいのに(´・ω・`)
- 1月17日
-
ちむたん♡
相手を間違えました。
幸せになりたかったのに- 1月17日
-
mika❤︎
たまに選ぶ相手間違ったんじゃないかと思っちゃいます(>_<)
- 1月17日
シングル5児母ちゃん(27)
大丈夫ですか??
原因はなんですか
-
ちむたん♡
大丈夫…じゃないです(;ω;)
ここ最近喧嘩ばかりの毎日だったんですが、ついに旦那に限界がきたようです。
だからといって、家出なんてひどすぎる…
「帰ってきて」と説得の連絡をしましたが、これ以上連絡してきたらストーカーで訴えるとか言ってるらしくて(´;ω;`)- 1月17日
-
シングル5児母ちゃん(27)
頭を冷やすのに今はほっとくのがいいんじゃないですかね!?
もちろん心配にはなりますし連絡したくなる気持ちもわかりますが‥‥今、旦那さんがどこにいるのかもわからない感じですか??- 1月17日
らんらんらーん
他に女ができたとか?
2ヵ月の子供&命がけで子供を産んだ嫁をそんな扱いするなんて許せません…。
よく相手のことを探ってみては?
不貞行為があればこっちが慰謝料取れるし…。
そんな男こっちから願い下げくらいの勢いていったほうがお子さんも主さんも幸せなのでは??
-
ちむたん♡
それも考えちゃうんですよね…
だとしたら本当に許せない。
絶対慰謝料取ります←
確かにこのままあの人と一緒にいても幸せになれない気がします…
でもシングルになる勇気がないです…- 1月17日
-
らんらんらーん
母は強しです!!!
そんな旦那…父親じゃなーい!!
可愛い子供の為に頑張ってみては?
すがりつくより自分で生きていくほうが意外と楽かもしれません。
親は頼れそうにないですか??- 1月17日
-
ちむたん♡
ほんとですよ…
父親じゃない!!
でも親権取られちゃうんじゃないか不安です(´;ω;`)
確かにあんな奴のために辛い思いするなら1人で育てた方がいい気がします…
訳あって親は頼れなくて(´;ω;`)- 1月17日
-
らんらんらーん
親頼れないとなると…後は役所でやるしかないですね。
今は無料で相談にのってくれる弁護士もいるし、使えるものは全て使って相手のこと探ってやってみたほうがいいですよ!
ただ、まだ産後間もないので主さんの無理ない範囲でやらないといけないので大変ですが。
目先のことより将来の事を考えるのも親の役目です!- 1月17日
みなみ
私も産後ずっと旦那と喧嘩して、何度も実家に帰りました。
つらいですよね。
夜は眠れていますか?
できるだけ休んで、お腹いっぱいご飯食べて、出来れば大人と話して過ごして下さいね、
-
ちむたん♡
妊娠中も産後も喧嘩だらけで、本当こんなはずじゃなかったです…
夜は…そこそこ寝れてます(^ω^;)
ありがとうございます(´;ω;`)- 1月17日
-
みなみ
分かります!!こんなはずじゃなかった‥‥何度も何度も思いました。
でき婚なので、余計に‥‥( -᷅_-᷄ )
寝れてるなら良かった!!
2ヶ月にして親孝行なベビーですね\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////
無理しないと過ごせない時期とは思いますが、無理しすぎないていどに頑張って下さい!!- 1月17日
💛MTK💛
男って自由ですよねー
嫌になったら出て行ける。
こっちだって育児がしんどくて、1人になりたいのに…って思います。。
-
ちむたん♡
ほんとですよね!
逃げ場があっていいですよね!- 1月17日
-
💛MTK💛
こっちは子供を置いて出て行けないし、もちろん見捨てれませんもんね!
ちむたんと向き合いもせず逃げるなんて…腹立つーーー!- 1月17日
-
ちむたん♡
なんか腹たってきました!
現実から逃げてる旦那に💢
友達の家か、女の家で好き勝手やってるのかと思うと…💢- 1月17日
-
💛MTK💛
悲しんでる場合じゃないです!
子を持つ母として心を鬼に!!
2カ月なんて可愛い盛りなのに、嫁を舐めすぎだーー!- 1月17日
-
ちむたん♡
そうですよね…!
頑張ります(´;ω;`)
ほんと、こんなに可愛いのによく出ていけますよ。理解できません。
私のことはともかく、子供のことどうでもいいのかな…
そう思うと悲しいです- 1月17日
ほっぺぶー👅
大丈夫ですか😢?
まだお子様も2ヵ月という事で、いろいろ大変だろうし、辛いですよね💦
旦那さんの御両親やちむたん♡さんの御両親に相談は出来ない状況なんですか??
-
ちむたん♡
旦那の両親には相談してるんですが、実家にも帰ってこなくて親の連絡も無視してるらしくお手上げ状態みたいです…
私はいろいろあって親に頼れない状況で、あまり相談できてないです…
実の親に相談できるのが一番いいですがそれが出来ないのが一番辛いです…- 1月17日
-
ほっぺぶー👅
御両親の連絡も無視しているんですね(´-ωก`)そうするとどうしようもないですもんね…
頭を冷やして少しでも帰って来てくれるといいんですけどね😢
ちむたん♡さんの親御さんにも頼れない…ってなるとすごく辛くなってしまいますよね💦
旦那さんお若いんですか?- 1月17日
-
ちむたん♡
はい…もう手がつけられません…
旦那はまだ21です。
ガキすぎです(^ω^;)
そんなんで子供引き取るなんて言ってきたら…
とにかく子供は絶対に取られたくないです…- 1月17日
-
ほっぺぶー👅
21歳だと男はまだまだおこちゃまですよね( •᷄ὤ•᷅)💦
お子様はまだまだ母親が必要な時期なので、取られる心配はないと思いますが、とりあえずどうにかして旦那さんと話し合わなきゃですよね😢
仲介に入ってくれるような共通の友人とかはいらっしゃるんですか??- 1月17日
-
ちむたん♡
本当におこちゃまです(-_-)
親権のことがとにかく不安で…
旦那に取られなかったとしても義親に取られる可能性もあります…
共通の友達はいます。
落ち着いたら説得してみるとは言ってくれていますがなかなか…- 1月17日
めいち♡ᐝ
私も経験あります。
私の場合、義母に相談し、義母の呼び出しだったら、旦那は応じたため、子供を実母に預け、旦那と義母と私の3人で話し合いました。
義母とそんなに仲良くはなかったですが、親身になって聞いていただけ、お互いの意見を聞きながらも、離婚に向かわないように仲介に入ってもらえました。
義母さんに相談することをお勧めします。
-
ちむたん♡
そうなんですか…
義母には相談してるんですが、親の連絡も無視してるのでどうすることもできなくて。
「実家には二度と帰らねぇ!」と言って出ていったらしいです。
本当にどうしようもないです。
人の親になった人間がする行動じゃありません…- 1月17日
-
めいち♡ᐝ
そうなんですね。。
色々思うこと考えることはあると思います。
でも、数日後には必ず帰ってくるとは思いますし、帰ってきたときには、第三者も交えて、今後こういったことがあると話し合いもできず困るということをしっかり理解してもらうしかないと思います!( ๑´•ω•๑)
我が家も何度も離婚の話をしました。
でも、子供が2歳になろうとしている今は落ち着いていますよ!
きっと分かってくれると思います。
旦那の場合は、2日ほどで帰宅してきました。
しっかり話し合って、和解できることを祈りながら、応援しています。- 1月17日
ひなママ
ちょっと、自分と似た感じの状況
なのでコメントしました(>_<)
うちは別居して2ヶ月以上。
そのとき娘は生後1ヶ月半。
ありえない男でほんと腹立ちますよ(-.-)
-
ちむたん♡
そうなんですか(´;ω;`)💦
腹立ちますよね(-_-)
男って本当勝手です。
逃げたい時に逃げられて。- 1月17日
-
ひなママ
自分勝手にもほどがありますよね!
出ていったくせに、親権は揉めたくないんで
譲りたくないけど、譲ります。
みたいなこと言われて(-_-)
はぁ!?て更にイラつきました。- 1月17日
フルーツ牛乳
性格が嫌だと🏠を出ていかれたとのことですが結婚するまでお付き合いの期間は短かったんですか?
purinaki
結婚してるんだからストーカーで訴えるとかは出来ないと思いますが💦訴えた所で警察も取り合ってくれないし弁護士が入るなら居場所が分かるし慰謝料、養育費の話が出来るから良いと思います。まずは、連絡したほうが良いと思います。
まろまろぽ
育児放棄ですよね、ありえません(´-﹏-`;)
退会ユーザー
何故ですか?
なにか あったのですか?
ちむたん♡
私の性格が嫌だそうで、もう一緒に暮らしたくないと言われ出ていかれました。
連絡もシカトされるし、これ以上連絡してきたらストーカーで訴えるとか言ってるらしく怖くて連絡もできなくなりました…
にこぷー
今までそのような事を言われたことあるんですか😵💭?
ちむたん♡さんと2ヶ月になるお子さんを置いて出て行くなんて、理由があるにしろ酷すぎます😭😭
ちむたん♡
最近、喧嘩ばかりの毎日で冷めきった関係は続いていました。
喧嘩の度に、離婚が頭を過ぎるけど、子供も生まれたばかりでそんなこと言ってられないし頑張ってきたんですが、もう旦那は限界だそうです。
いくら私のことが嫌いでも、子供を置いて失踪だなんてひどすぎます…
にこぷー
そうでしたか:(´◦ω◦`):夫婦喧嘩はしょうがないことなのに…。ただでさえ母親は育児の毎日で疲れきっているのに😢
旦那さんの考え方が幼稚な気がします😣💦
ちむたん♡
旦那はかなり若いので、その通りです(´・ω・`)
帰ってこないから話し合いもできないし…
にこぷー
とりあえず今はそっとしておいた方が良さそうですね:(´◦ω◦`):何しても無駄になりそうだし、ちむたん♡さんが疲れちゃうと思います。
ご実家に帰られてはいかがですか😔💓?
ちむたん♡
そうなんですよね…
でも待ってる毎日がとてもつらくて…
訳あって実家に帰れなくて(´;ω;`)
それもまた辛くて…