旦那に他の女性の子供がいて、自分の子に養育費を払わず、自分の子を軽視される悩みです。相手に少しでも気遣いをしてほしいとのことです。
現在妊娠中の方に質問させてください。
もし自分の旦那さんに別の女との子供がいて自分が悪くて離婚にいたったのに養育費はらわず、すぐ自分との間に子どもを作ってしまう。
幸せな方からしたらよそで自分の好きな人の子供がいるってゆうことすら気にしないものなのですかね?
現に私の子と年後になる義理の兄弟を作りこっちには養育費払って貰えずでせめて子供に申し訳ないって気持ちを少しでも持ってほしいのですがそんなのことも無く、自分の子じゃない可愛いとも思わないって言われて可愛い我が子の悪口を言われてシンプルにすごくえらいです。
- mi.(7歳)
コメント
ab
浮気相手との子供ってことでしょうか?元妻との子?
元妻との子であればなぜ結婚する時に話してくれなかったのかっていう問題になりますし払ってないとか論外です。
浮気相手との子供だとしたら旦那は隠すだろうしその存在を知らないので妻の立場からしたら何も気にならないかな…?
気にするも何も知らないので気にすることができないというか💦
存在を知っているにもかかわらず旦那が養育費を払わないのであればそれは旦那に言いますが…
我が子の悪口を言われて…
とのことなので相手の女性は存在は知っているわけですもんね?💦
みい
再婚相手が元嫁と元嫁との間の子どもに
気をつかったり申し訳ないって思うって
よっぽどじゃないと無いと思います。
言い方は悪いですが今の奥さんからしたら
気にしないものというよりも
気にしたくない存在だと思います。
申し訳ないや気にするのは
元旦那さんがされることかと、、、。
-
みい
SNSが繋がってるって事ですか?
もしそうならブロックするなり
繋がるのも辞めた方が
いいかもしれません😂😂
養育費を支払う義務があるのは
どちらにせよ元旦那さんですし
支払って無い事が分かって
養育費を元奥さんに支払うように
促すような女の人なら、まず
既婚者には手を出さないと思います。
それぐらいまともじゃないと
思った方がいいと思います。- 11月22日
ab
離婚する時に養育費の話とかはされているんですよね?公正証書は作成されてます?
下の方も仰ってますが、新しい奥さんからしたら母ちゃんさんのことは気にしたくない存在。かと思います。
養育費など払わないといけないのは元旦那様であって奥様ではないですし…
正直、奥様には関係のない話になってしまうのかと…
奥様には払ってるとか言っているのかもしれませんし…。
養育費の取り決めがあるようなら元義実家に話すのも手かと思いますよ?
まともな方ならなんとかしてくれるかとは思います…