※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
子育て・グッズ

防府市でオススメの小児科を教えてください。くらしげで治療しているが効果が薄く、薬の継続を迷っている。相談したら「悩むのは本気で治そうとしていない」と言われ、へこんでいる。病児があるため病院を変えられず、今のままでいいか悩んでいる。

防府市でオススメの小児科教えてください!

くらしげに行ってるのですが、効果があまり見られないので、湿疹の薬を継続するかどうかどうしたらいいかわからないと言ったところ、『悩むということは、お母さんは本気で子供を治そうとしてない。』と言われてしまいました😣

メンタルが弱っていたこともありへこんでしまい、病院変えようか悩みましたが病児があるので結局変えずにいます😅

やっぱり病児を利用したいなら今のままがいいですよね😅
もう1か所病児ありますが、併設されてないのでどうなのかなと思ってます(´×ω×`)

くらしげを批判してるわけではないです!

コメント

ゆつみ

まだまだ赤ちゃんは夜も何回も起きるだろうし、お母さんも体力も精神的にもキツイですよね😢
そんな時にそう言われたら私も心が折れそうです(>_<)

湿疹ということですが、肌の症状なら皮膚科に行かれてみてはどうでしょう?
子供のことなら小児科!ですが、肌なら皮膚科、鼻づまりや耳のことなら耳鼻科…と専門の所に行かれた方が薬も効果的なのがあるかも✨

ちなみに我が家はふじわら小児科がかかりつけです🙆
他へ行ったことはないですが、私的にはオススメです😄

病児保育も利用したことないのですが、病児を利用したいならかかりつけがそこじゃないと受け入れてもらいづらいとかがあるのかな??💦
もしそうでなければ、他の小児科をかかりつけにして、病気の時はそこの病児へお願いするというのが出来れば一番良いですね☺️

• myi

myi

ありがとうございます!
    このまま改善されないようなら、皮膚科も考えています😄
    治そうとしてないなら、そもそも小児科行かないし!と今なら思いますがそのときはへこみました😅

今後も、なにかしらへこむことを言われたら...と思ってしまい、病院変えようかなと揺らいでしまいました󾭛󾭛

かかりつけがそこじゃないといけないわけではないと思いますが、私が勝手に、かかりつけにしておいたほうが、何かとカルテに記録が残っていて今までの経過とかも先生が把握してるし、先生や看護師さんと顔見知りになるし病院の様子もわかるし、話が早いかなと思ったからです😄
    予防接種の計画も立ててあるし、今から違うところに変えて、病児の時だけ利用するのは気まずいなという私の気持ちの問題です😓

• 11月22日
あろは

別に病児があるからといって
その小児科に固執しなくてもいいとおもいます。
私も病児利用してたので少し気持ちわかりますが
その小児科の先生がどうしても嫌いで(笑)
病児を利用しないといけないようなときにしか
その小児科は行きませんでした。
なので本当のかかりつけは他の小児科です🙌

セカンド・オピニオンも大切です😊
他の小児科、または皮膚科で相談してみてはどうでしょうか。

• myi

myi

ありがとうございます!
    湿疹に関しては、セカンドオピニオンを考えています😄

病児に関しては、私が勝手にかかりつけにしておいたほうが安心という気持ちがあるからなんです󾬄
    ただちょっと凹むことを言われたのでモヤモヤしてまして😣󾭛

オススメの小児科はありますか??

• 11月22日
スティ

私もみゆさんと同じくふじわら小児科に行っています。

上の子は乳児湿疹がひどく、当時は宇部に住んでいましたが、そのとき小児科に行って薬を塗っていたんですが全く治らず、汁みたいなのも出てきたので皮膚科に行って薬もらったら速攻で治りました!

ちなみに、皮膚科はえま皮膚科に行っています。先生は物腰が柔らかく、優しい先生です。

メンタル弱っているときに行っても凹むこと言われたりすることはないと思います!

早く湿疹よくなるといいですね!

• myi

myi

ありがとうございます!
    もし皮膚科に行くならえまにしようと思ってます😄

病児を利用しないなら、ふじわらがいいなとは思ってます😃

• 11月23日