ゆみ*
きんぴら、切り干し大根、コールスロー、かぼちゃの煮物、青菜のお浸し、ほうれん草ゴマ和え、ポテトサラダ、こんにゃくおかか炒め、じゃがいもとさつま揚げの炒めもの、根菜の煮物、鶏や南蛮浸け、唐揚げ、鮭の塩焼き………
入院期間用に作り置きしていたものたちです。
今の時期で、冷蔵庫保存、3日~長くて5日ほどです(^^)
青菜は早めに食べるように、サラダはマヨネーズは付けずに保存してました。
茹でて凍らせて…とか、後から味付け…が面倒で、完成させて保存しているので、あまり日持ちはしません(>_<)
小さな子がいるとゆっくり台所へ立つことも難しいですよね。一緒に休みたいですし(^_^;)
大したものではないですが…参考になれば*
pata99
初めまして(^o^)
実家から帰るの、緊張ですね。まだ赤ちゃんの頃は寝てくれてる間に作っておくのがいいですね。私はチキンや魚の南蛮漬けをよく作っておきました。どちらも、置いておくとしっかり味がしみますし、レンジでの温め直しても食感変わらず好評でした。野菜も一緒に浸けておくと、手間かからず栄養もバッチリです。
マムマム
煮物系は日持ちもして、かつ作るのも放置しておけるのでよく作ってました(。・(エ)・。)ノ
ぱっぴー
たくさん教えていただきありがとうございます!!5日ももてば本当助かります!!
娘が抱っこ星人なので、作りおきしとかないと、ご飯を作る時間も食べる時間ないような気がしています(´Д`)
ぱっぴー
初めまして~(^3^)/
ほんと不安と緊張で、今からシミュレーションしてます!わら
おけば置くだけ染み込む系いいですね!!栄養満点のものが、自分にも子供にもいいですもんね~♪帰ったらさっそくつくってみます!
ぱっぴー
放置してたらできあがり!て本当たすかりますよね!煮物どんどんつくります!
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