※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
ココロ・悩み

娘が最近夜中や早朝に起きて困っています。寒さで起きているのか悩んでいます。対策を試みても効果がなく、仕事があるためきついです。同じような経験をされた方いますか?

ここ1週間ぐらい娘が夜中に起きたり、朝方の3,4時に起きるようになりました。寒くて起きてしまうのかと思い、スリーパーを着せようとしましたが、嫌がられます。毛布も嫌がります。3時に暖房が入るようにセットしてみたりもしましたが、起きてしまいます。私はフルタイムで仕事をしており、夜中に起きて泣かれたりすると正直きついです。同じように子どもが最近寝てくれない方いらっしゃいますか?

コメント

*だんちゃん*

うちは子ども2人とも起きているときにスリーパーを着せようとすると嫌がるので爆睡してから着せています!
布団も蹴飛ばして意味がないので、寒い日は大人用腹巻(胴体スッポリです!)+袖ありのスリーパーだったり、袖なしスリーパー+袖ありのスリーパーを着せます💡

上の3歳の子が夢見が悪いのかよく寝ぼけて「ママ〜」と言いながらのしかかってきますがすぐに寝ます💤
泣いて覚醒することはないかな…。
長く続かないといいですね😂

• ナッツ

ナッツ

コメントありがとうございます。
    なんでスリーパー嫌がるんですかね?1年前は喜んで着てたのに…(−_−;)
    長く続かないことを祈るしかないですね(T ^ T)

• 11月22日
  • *だんちゃん*

*だんちゃん*

1年前は何もわからず着せられてただけで、いまは 暑いー!とか、動きづらいー!とか何かしら嫌なんでしょうね😂
    寝不足辛いですよね💦お子さんと一緒に寝落ちしちゃいましょう!

• 11月22日
おぅーあ

久しぶりのスリーパー嫌がっていましたが、好きな柄のを買ったので、喜んで着るようになりましたよ😊

• ナッツ

ナッツ

コメントありがとうございます😊
    最近、プリキュアが好きなのでプリキュアのスリーパーを買ったら着てくれるかな?
    今度買ってみます!

• 11月23日