※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

11か月の子供の食事について、ヨーグルトとバナナ以外の提案をお願いします。イチゴやリンゴのすりおろしなど、手間のかからないものがいいです。

11か月の子供です。

いつもヨーグルトとバナナを合わせているのですか、毎日だと飽きるよなぁと思いました。
もう少ししたらイチゴもありかと思いますが、他なにか有りますか?
リンゴのすりおろしもありかと思いますが、、できたら手間のかからないものが嬉しいです。

コメント

みみ

最近ヨーグルトときな粉を合わせてます( ^ω^ )

• うさぎ

うさぎ

きな粉!やってみます!

• 11月22日
のこのこ

キウイはどうでしょうか。
娘はよく食べてます。
アレルギーが出る可能性もあるので、午前中に少しずつあげてみて下さい😃
今の時期は柿もよく食べてます!

• うさぎ

うさぎ

キウイてアレルギーがあるんですか?知らなかった。。。でもやってみます!柿も柔らかければ食べやすいですよね。合わせてみます!

• 11月22日

きな粉よく混ぜます。
あと意外とお野菜とも合いますよ!
人参や、かぼちゃとよく和えます☺️

• うさぎ

うさぎ

ヨーグルトサラダってありますものね、ニンジン、かぼちゃ確かに美味しそう。やってみます!

• 11月22日

ヨーグルトと合わせるのによくやるのは、バナナ・きな粉・キウイが多いです😊
まだやってないけど、健診の時に栄養士さんからメープルシロップももう大丈夫よー🤗蜂蜜はまだダメだから間違えないでね❗(笑)と教えてもらったので今度やってみようかなーと思ってます❣️

• うさぎ

うさぎ

メープルシロップはもうあげていいんですねぇ~!ハチミツももうちょっとの辛抱ですよね。試してみます!

• 11月22日