コメント
退会ユーザー
便秘しんどいですよね💦
お薬は処方されてますか?😭
にぼし
病院から便秘薬もらってください!!
息むとお腹が張って
赤ちゃんに良くないです😭😭
1週間も出ないと
重大なことです(。•́︿•̀。)
病院にはやめに相談を....😢
-
kk
近々病院に行きたいと思います😭
ありがとうございます😿- 11月22日
あんこ
分かります。
相当溜まってる状態な気がします。産院で浣腸してもらうことをオススメします。
妊娠すると腸の居場所がなくなってくるので、便とガスの許容量が妊娠前よりも減ってきます。それでもの物凄い気持ち悪さとか痛みを覚えるんだと思います。
この状態までいくと、私の場合はマグネシウムとか食事水分じゃ何も解決せず、浣腸で強制的に出すしかなくなります。産院によっては妊婦が市販浣腸をするのは勧めないところもあるので、まずは産院に受診することをオススメします
-
kk
コメントありがとうございます😭
とりあえず受診してみます😣- 11月22日
m*
私は毎朝ココアを飲んでます。
なので便秘知らずです。
あとは毎日のウオーキングですかね😊
-
kk
なんのココアでも大丈夫ですか?
- 11月22日
-
m*
私は森永のミルクココアを飲んでます😊あ、あと朝食前に白湯を一杯飲んでます⭐︎
- 11月22日
み⋈♡*。゚
産科で看護師をしております
先生は知っていますか?
しっかり話して薬を貰ってください!
解剖学的に子宮と腸は前後の位置なので便秘になれば子宮は押されて狭くなります😣
赤ちゃんは狭い思いをするだけでなくお腹が張る原因にもなるので赤ちゃんは苦しい思いもします😱
-
み⋈♡*。゚
固いのであれば摘便してから浣腸して今溜まっているものを出してあげてから便秘にならないように酸化マグネシウムを飲むのがいいかもです😣
便秘はママが苦しいだけでなく赤ちゃんも苦しい思いをするのでいいことありません!
早めに対処しましょう!- 11月22日
-
kk
言ってみたのですが、ヨーグルトやサラダを食べるようにと言われました😭
また、状況を伝えてお薬を処方してもらえるように言ってみます😿- 11月22日
-
み⋈♡*。゚
かかりつけの産科で貰えないのであれば近くの他の産科でそのことだけ相談してみるのでもいいと思います!
妊婦さんにとって便秘は切迫の原因にもなりますし本当に問題です!
私もずっと便秘でしたが妊娠を機にしっかり薬で出すようにしてました!
薬に抵抗がある方もいると思いますが産科で処方される薬は赤ちゃんになんの問題もありません!!
赤ちゃんが苦しい思いをするくらいなら薬飲んで苦しめないであげる方が私はいいと考えるので、また相談してみてください☺️- 11月22日
mayumama
こんにちは😃
私も妊娠中、便秘や浮腫体重増加に悩んでました。
デトックススープは野菜たっぷりで作って食べた時は調子が良くなったように感じましたよ!
あと、ヨーグルトは夜食べるといいそうです!
あまりつらいようなら、産婦人科かかる時に相談するとあまり強くないですが便秘薬処方してくれましたよ!
r.
私もその頃は1週間、酷いときは
10日近く出ない時がありました😳
先生に相談すると便秘薬を出して
くれたのですが薬を飲むことに
とても抵抗があり飲めずにいました💦
10日溜め込むのも今思えばどうかな🤔?
とも思いますがその時は意地でも薬は
飲みませんでした😂
便秘について調べるとオリゴ糖が
良いと書いてあったので
グラノーラにヨーグルトとバナナを乗せて
更にその上にオリゴ糖をかけて
食べたら私は出ました😳😳笑
もし試されてなければ一度試してみて下さい💓
あいこ
わたしも妊娠してから便秘です😭
出産して、母乳に水分を取られ、どんどん便秘がひどくなっています、、
出ない日が続くと、便も硬くなって辛いですよね😢
最近は 3日出ないと コーラックを飲むようにしています。
便秘薬に頼るのも良くないのかもですが、痔になるのは嫌なので 今は仕方ないかと諦めています🤦♀️
レイア
夜から朝にかけて8時間は何も食べない
朝白湯を飲む
飲むヨーグルト、ヨーグルト、牛乳もともと大好きでたくさん飲むのですが便秘なったことないです
Y❤︎
妊娠してなくてもひどい便秘で妊娠中ら薬飲まないと出ませんでした😭
さくら
私も便秘で張りにつながり出血しました。出血しやすい胎盤だったので尚更です。便秘苦しいです。下剤にたよりたくなかったけど毎回力んでたのが嘘のに快調です。それから毎朝病院では牛乳飲んでました。あと、豆乳きな粉もいいそうです
ちょな🌷(17)
私も昨日同じような状況になりました😅
ほんとに吐き気がすごくて…
あまりいきんだらダメだと思いますが、鼻から大きく息を吸って口から大きく吐くと自然と便がスルッと出ましたよ😊
薬にばっかり頼ってたのですが、ひどすぎる時はトイレに居座って呼吸法やお腹を温めるなど色々試してます😆
お大事になさってください😵😵
ちよちよ
私も便秘がひどく、病院でのお薬の処方も含めていくつかの方法を試しました。
①ココアにオリーブオイル
②朝に白湯
③マグネシウム3錠/日
④マグネシウム6錠/日
⑤朝にミューズリー
⑥朝にバナナ
⑦便秘解消ストレッチ
①、④、⑦はそこそこ効きましたが、今のところ⑤⑥の組み合わせが最強です。3-4日音沙汰なしの状態から、日々快調になりました。ミューズリーは麦を中心にした味気のない(?)固いシリアルで、ヨーグルトや牛乳などをかけて食べます。よく噛むのが効いているようです。よかったら試してみてください!
kk
はい😭
先生からは食物繊維の多いものを食べてと言われてるくらいです😿😿😿
退会ユーザー
お薬も効かないのは辛いですね😭
私も便秘がひどくバナナ食べたりコンビニのガセリ菌のヨーグルト飲んだりしてました😭出産時も詰まっててなかなか赤ちゃんが出てこれない状況だったので浣腸してもらってました💦
また先生に相談する事しかないですね...お役に立てずすいません。