※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
家事・料理

白菜が結構いっぱいあってお鍋以外で何か簡単で美味しい料理が知りたい…

白菜が結構いっぱいあってお鍋以外で何か簡単で美味しい料理が知りたいです😃🙏
出来ればレシピも知りたいです😆🙏
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

himawari4

鶏肉と白菜をお水と牛乳でクタクタになるまで煮て
コンソメと塩、コショウで味整えると美味しいですよ*ˊᵕˋ*

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます😊🙏
    美味しそうですね🤤
    お水と牛乳の割合はどんな感じにすればいいですか??

    • 11月22日
ゆき

白菜で煮浸し
よく作ります☺️
レシピはこれ参考にしてます♡

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます😊🙏
    白菜だけで後は材料なにもなしでいいんですか??
    作ってみたいと思います!!

    • 11月22日
  • ゆき

    ゆき


    白菜とちくわで作ったり
    (このレシピはちくわ使ってます)
    白菜と油揚げで
    作ったりしてます♡

    • 11月22日
  • yuyu

    yuyu

    油揚げは油抜きしてから使った方がいいですか?ん

    • 11月22日
  • ゆき

    ゆき


    私そのまま使います😂

    • 11月22日
  • yuyu

    yuyu

    そうなんですね😆
    美味しそうなんで作ってみますね🤤‼︎

    • 11月22日
1ro

白菜のクリーム煮美味しいです❤️
ニンニク入れても入れなくても良いですが炒めて、キノコやエビまたは豚肉なんか入れても美味しいです♪二人分くらいなら小麦粉大さじ1.5くらいいれて具に馴染むよう炒めて牛乳とコンソメ、塩胡椒で味付けしてください♪
私はエビと白菜で作るのが1番好きです♪今の時期キノコもおススメです♪白菜たーっぷり使えますよ💕

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます😊🙏
    すっごく美味しそうですね😆
    子供もいっぱい食べてくれそうな感じですね😆
    作ってみますね!!

    • 11月22日
deleted user

豚ひき肉と白菜の味噌炒めはよくやります。
レシピは、味噌・みりん各大さじ2、醤油・酒各大さじ1、片栗粉小さじ1入れてひき肉と白菜を一緒に炒めて完成です!
簡単で子供も好きでよく食べてくれます(^-^)
他に余った野菜を入れたりもしてます✧‧˚

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます😆🙏
    作ってみます!!
    白菜はどれぐらいの大きさで切ってますか??

    • 11月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    芯の部分は細切りにして、葉っぱはザクザク適当な食べやすい大きさに切ってます( ¨̮ )

    • 11月22日
  • yuyu

    yuyu

    そうなんですね('ω')
    詳しく書いて頂いてありがとうございます🙇‍♀️🙏

    • 11月22日
ぴ

湯豆腐にするとき、昆布・ぶなしめじ・白菜を一緒に茹でてポン酢で食べるのが簡単で美味しくて好きです😊

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます😆🙏
    美味しそうですね😊
    温まりますしね😃

    • 11月22日
アリエル🧜🏻‍♀️

私は最近ミルフィーユ鍋にはまってます😋
白菜のあいだに豚バラ挟んで茹でてポン酢で食べます😊
白菜がトロトロになるのですごく美味しいですよ😆

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます😊🙏
    美味しそうですし、温まるからいいですね🤤

    • 11月22日
deleted user

白菜の炒めものよくやりますよ😊
バターで白菜、コーン、人参、ベーコンなど炒めて塩コショウで味付けします。

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます😊🙏
    白菜ってあんまり炒めるイメージがなかったんですけど、炒めても美味しいんですね😃
    美味しそうですし、子供でも食べれそうでいいですね🤤‼︎

    • 11月22日
deleted user

ロール白菜はどうですか?
レシピはロールキャベツと
同じです!
白菜を軽く茹でて、ハンバーグのタネみたいなのを作って、白菜で巻く。
味付けはコンソメと軽く塩胡椒またはこしょうなどで味を調整して出来上がり!
少しめんどいですが、わたしは
ロールキャベツよりロール白菜派です!!
ロールキャベツだと芯のところが
若干残りますが、ロール白菜だと
トロトロになるし最高です!!

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます😊🙏
    白菜の芯んの部分は上手く巻けるんでしょうか??
    私もキャベツより白菜の方が好きなので、きっと美味しく食べれると思うので作ってみます😆‼︎もりくまさん

    • 11月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    茹でることで芯の部分も柔らかくなります!それでも巻きにくかったら芯の膨らんでる所を
    平らに切るともっと巻きやすいです!
    わたしはめんどいんで切らずに巻いちゃいますが😊
    切った芯の部分はお肉の中に入れちゃえばオッケーですし!
    巻く時は芯の部分にタネを置いて巻くといいですよ!
    その時に葉の部分は肉が飛び出ないように包み込むように巻いて下さいね😊

    • 11月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ほんと、絶品なんで是非作ってみてください❤️

    • 11月22日
  • yuyu

    yuyu

    はい!
    是非作らせてもらいます🤤‼︎
    詳しく書いて頂いてありがとうございます🙇‍♀️

    • 11月22日
akk

白菜ステーキにはまってます‼️
オリーブオイルとニンニクを炒めて、輪切り(って言うのかな?)にした白菜をドーンっと入れ蓋して両面焼きます。
お塩もいらないくらい味が出て美味しいです😊

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます😊🙏
    美味しそうですね😉
    蓋して焼かないとダメですか??

    • 11月22日
  • akk

    akk

    蓋をした方がしんなりして甘みが増すかと‼️

    • 11月22日
  • yuyu

    yuyu

    そうなんですね😊
    私の好みな感じっぽいので、今晩作ってみますね🤤‼︎

    • 11月22日
こぱぐまま

白菜のごまマヨサラダ、白菜のグラタン、すき焼き風とか美味しいです!

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます😆🙏
    白菜のゴママヨサラダとすき焼き風のレシピ教えてもらえすか??

    • 11月22日
りん

白菜とツナを一緒に煮ると美味しいです( ^ω^ )
あとは白菜を千切りにして玉ねぎみじん切り、醤油、砂糖、塩、酢、ごま油を混ぜたドレッシングかけると煮物系に飽きた時は最高ですw

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます😊🙏
    美味しそうですね🤤‼︎
    りんさんのを参考に作らせてもらいますね🙂

    • 11月22日
deleted user

中華丼、八宝菜など火を通してカサを減らす😋
あとはあっさりめに塩か塩昆布、白だしのどれかお好みで浅漬けなどいかがでしょう??

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます🙂🙏
    八宝菜いいですね😆
    すごく食べたくなりました🤤‼︎
    お漬物も大好きのんでやってみます!!

    • 11月22日