※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
その他の疑問

新築の内祝いについてです。今度、旦那が同窓会の時に、新築祝いをくれ…

新築の内祝いについてです。

今度、旦那が同窓会の時に、新築祝いをくれた友達2人に内祝いを渡すと言っていますが、その時に渡さないほうがいいですよね?
内容は、グラスまたはカップと、お菓子の詰め合わせにするつもりです。

が…その友達の飲み中の荷物にならないかが私としては少し心配で(^д^;)
まだ旦那は翌日も仕事のため早く帰ってくる予定です。

後日改めて渡すべきか…

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は荷物になるので後日にします。もし友達が遠いところに住んでるなら後日郵送で大安とかいい日に送ります(グラスとか割れるものをあげるなら)

• さな

さな

一気に済むからと…旦那はその日に渡すつもりですが、やはりかえって迷惑だし、他の人の目もありますしね(^д^;)

• 11月22日

夫の友人なら夫の好きなようにさせます苦笑😅

男の人って人の話聞かないですよネーーー😩

• さな

さな

また来月遊びに来てくれるので、その時でいいよと伝えました(^д^;)
    何もその日に一気に終わらせなくても、1人は家が近いし、1人はまた後日遊びに来てくれるし…

むしろ飲んでいてお店に忘れてくるパターンも考えないとです(^д^;)

• 11月22日